SuaraCianjur.id- Korea Selatan dikalahkan oleh Brasil di babak 16 besar Piala Dnia 2022 dengan skor telak 4-1.
Gagalnya Timnas Korea Selatan membuat Kapten dari Negeri Ginseng bernama Son Heung-min meminta supaya tidak menyalahkan timnya usai dibantai Neymar cs di Piala Dunia kali ini.
Semua skuad Korea Selatan sudah memberikan segalanya dalam pertandingan di Piala Dunia 2022. Mereka berjuang keras, untuk menaklukan lawan-lawannya termasuk mengalahkan Portugal di fase akhir pertandingan grup.
“Kami telah memberikan segalanya, dan jangan salahkan kami,” ungkap Son usai pertandingan dikutip dari FIFA.com, Selasa (6/12/2022).
Son mengatakan kemampuan dari para pemain Brasil masih jauh dengan para rekan setimnya. Apalagi Brasil pernah menjadi juara dunia berkali-kali.
Bahkan dalam pertandingan di 16 besar Brasil adalah lawanyang tangguh, dan ketika diberikan ruang maka mereka berupaya untuk menciptakan gol.
“Para pemain Brasil ini, jika diberikan ruang maka mereka akan mencetak gol. Saya tak ingin menyalahkan siapa pun di tim kami, karena kami telah memberikan segalanya,” jelas Son.
Pemain dari Tottenham Hotspurs ini memuji kemampuan kepada kemampuan bermain dari rekan setimnya yang masih muda. Korea Selatan sudah memebrikan perlawanan yang luar biasa dari awal laga.
"Saya sangat bangga dan senang para pemain muda ini, bisa melakukan tugas yang luar biasa untuk tim nasional dan untuk negara," terangnya.
Baca Juga: Kalah Adu Penalti dari Kroasia di Piala Dunia 2022, Pelatih Jepang Bebaskan Anaknya Jadi Algojo
Pencapaian dari para pemain Korea Selatan ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 adalah target yang tak pernah terpikirkan sebelumnya. Usai menembus semifinal di tahun 2002 silam, kali ini Korea Selatan baru masuk lagi ke babak 16 besar.
Disamping itu, kekalahan Korea Selatan dari Brasil turut menambah catatan kelam sejarah kelam tak pernah menang ketika berhadapan dengan Amerika Selatan, di tujuh kesempatan terakhir dalam edisi Piala Dunia. Catatannya dua kali seri dan lima kali kalah.
Brasil yang sejak kick off di babak pertama langsung mengendalikan jalannya pertandingan dan mendominasi penguasaan bola. Korea Selatan hanya sanggup mengimbangi dengan menerapkan skema bertahan.
Pertandingan tersebut berjalan dengan Brasil sukses menekuk Korea Selatan dengan skor 4-1. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Tiba-tiba Bersikap Aneh di Air Terjun Sembilan Putri: Remaja Pringsewu Ditemukan Hipotermia
-
Konsep Baru Transmigrasi, Mentrans Dorong Apartemen dan Rumah Susun untuk Pendatang
-
Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos Kemensos atau Tidak
-
5 Zodiak yang Diprediksi Beruntung Akhir Juni 2026, Rezeki Makin Melimpah
-
Laga Argentina vs Yordania: Saat Magis Lionel Messi Diuji Tembok Rapat 5 Bek
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik