SuaraCianjur.id-Berkemah merupakan kegiatan yang banyak peminat, mulai dari kalangan anak-anak, remaja, hingga dewasa. Pelaksanaan kemah biasanya mencari tempat yang rindang, tinggi, dan memiliki fasilitas yang mumpuni.
Salah satu tempat kemah yang banyak disukai adalah Datar Pinus, tempat ini berada di Pangalengan Kabupaten Bandung.
Tempat ini sudah berdiri sejak tahun 2018, dan memiliki pemandangan yang indah. Untuk sampai ke sini, wisatawan bisa menggunakan peta digital yang ada di smartphone nya.
Datar pinus menyediakan berbagai paket berkemah, dengan harga, fasilitas yang di dapat. Harga tiket masuk (HTM) ini berkisar Rp. 10.000 per-orang.
Lalu, bagaimana dengan kendaraan? Untuk parkir di tempat ini, mobil dikenakan Rp. 20.000 per malam. Dan, motor dikenakan Rp. 10.000 per malam.
Fasilitas yang ada di sini cukup lengkap, mulai dari mushola, toilet, listrik (Max 100 watt), kamar bilas, area campervan, dan kedai kopi.
Mengapa dengan kemah di tempat ini anti ribet dan nyaman?
Karena terdapat paket kemah VIP yang dikenakan Rp. 650.000. Paket ini untuk kapasitas empat orang, dan mendapatkan fasilitas super seperti kasur matras, selimut, bantal, mie instan, listrik, air minum, lampu tenda, api unggun, voucher coffee shop, dan sarapan.
Selain paket VIP, di sini juga ada paket standar dengan biaya Rp. 250.000. Dengan mengambil paket standar, wisatawan akan mendapatkan tenda, matras, sleeping bag, terminal listrik, lampu tenda, dan tiket masuk.
Baca Juga: Gempa Bumi Magnitudo 7,1 di Sulawesi Utara Tidak Berpotensi Tsunami
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Anti Ribet! 6 Tips Jitu Bereskan Rumah yang Berantakan Pasca-Lebaran
-
Sprint Race MotoGP Brasil 2026: Marc Marquez Raih Kemenangan Dramatis
-
Harga Sebuah Ego, Menggugat Lenyapnya Nyawa di Novel Bulan Karya Tere Liye
-
Hasil Lengkap Sprint Race MotoGP Brasil 2026: Marc Marquez Menggila, Rider Pertamina VR46 Gigit Jari
-
Heboh Kafe Tagih Biaya Lebaran ke Pelanggan, Ini Klarifikasinya
-
Diet Berita: Tutorial Tetap Waras di Zaman yang Terlalu Ramai
-
10 Jawaban Cerdas Pertanyaan Kapan Lulus Saat Lebaran, Santai Tanpa Canggung
-
7 Film Terbaru Cocok Ditonton Saat Libur Lebaran 2026, dari Horor hingga Drama Keluarga
-
Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan