SuaraCianjur.id – Ridwan Kamil (RK) resmi menjadi kader Partai Golkar setelah diberikan KTA partai dan disematkan jas kuning partai oleh Ketua Umum, Airlangga Hartarto, pada Rabu (18/2/2023).
Setelah resmi menjadi kader, isu liar berkembang bahwa Partai Golkan akan mengusung RK pada perhelatan Pilpres 2024, menggeser Airlangga Hartarto. Hal ini bukan tanpa alasan, mengingat menurut beberapa hasil survey, elektabilitas RK lebih tinggi dibanding Airlangga.
Akan tetapi isu ini langsung ditepis oleh RK. Dia mengatakan bahwa potensinya bukan untuk maju menjadi capres, tapi maju di pilgub DKI 2024.
“peluangnya ada, saya masih satu periode jadi gubernur, jadi DKI masih sangat memungkinkan. Hasil survey juga bagus,” ucap RK di Gedung Sate, Jumat (20/1/2023).
Di sisi lain, setelah menjadi anggota partai, RK tidak bisa memutuskan arah politik kedepanya. Hal ini karena dia harus mengikuti arahan partai yang berasal dari Ketua Umum Airlangga Hartarto.
“untuk DKI sureynya bagus, tapi keputusannya buka sekarang. Harus berdasarkan dengan apapun yang diarahkan sesuai kondisi dan potensi, pasti dipertimbangkan,” lanjut RK.
Seperti yang diketahui, perhelatan Pigub DKI Jakarta akan digelar secara serentak berbarengan dengan Pilpres 2024. Hal ini tentu menjadi tantangan tersendiri bagi partai-partai untuk menyusun formasi, strategi, dan rencana dalam meraih kemenangan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral