SuaraCianjur.id – Kabar Kaesang Pangarep, putra bungsu Jokowi, siap terjun ke dunia politik didapat setelah hal ini diungkapkan oleh kakaknya Gibran Rakabuming.
“mungkin kemarin yang dibicarakan malah Kaesang. Aku kaget ya, dia secara terbuka menyampaikan kepada saya, dan ke bapak, dia ada ketertarikan di politik,” ungkap Gibran, Selasa (24/1/2023).
Adapun menurut Gibran, ketartarikan ini masih permulaan, masih butuh banyak waktu kedepan bagi Kaesang untuk mendalami dan belajar politik.
“Kaesang masih tanya-tanya. Masih penjajakan, dia kemarin tanya-tanya saya dan bapak. Intinya masih tanya-tanya. Dia kemarin hanya menyatakan pingin gitu,” ujar Gibran.
Ketertarikan Kaesang sontak menimbulkan beragam respon, salah satunya dari Rocky Gerung saat berdiskusi dengan Hersubeno Arief dalam channel youtubenya Rocky Gerung Official. Rocky memaparkan bahwa keterarikan Kaesang terjun ke dunia politik mengindikasikan adanya dinasti politik Jokowi.
“saya melihat orang kemudian menyimpulkan hal ini sebagai politik dinasti, mari kita bicara soal itu,” ucap Hersu.
“Kita di Indonesia sudah mulai dibiasakan bahwa mungkin sistem dinasti akan tumbuh, tapi yang penting, dinasti atau bukan dinasti adalah kompetisinya fair apa nggak,” ujar Rocky.
“Gibran dan Kaesang tentu belajar dari ayahnya, tetapi jika setuju threshold 20 persen karena ayahnya akan punya partai yang mendukung 20 persen, maka itu artinya dinasti yang feodal. Lain kalo Gibran dan Kaesang bilang, oke saya akan bertanding dalam politik, guru politik saya adalah ayah saya, tapi saya ingin pemilu itu nol persen, nah itu baru bermutu,” tambah Rocky.
Dalam diskusi ini juga membahas tentang persoalan dinasti bukan siapa adalah anak siapa. Anak seorang politisi maju di dunia politik adalah hal yang wajar. Hanya saja ketidakwajarannya adalah ketika anak tersebut nebeng kepada kekuasaan orang tuanya. (*)
Baca Juga: Rusia Kembali Temui UEFA, Wacana Pindah ke AFC Batal?
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus