SuaraCianjur.id - Kantor Arema yang terletak di Jalan Mayjen Pandjaitan, Kota Malang, Minggu (29/1/2023) didatangi oleh massa Aremania. Awalnya massa ini datang untuk menuntut penyelesaian tragedi Kanjuruha. Nahas, aksi ini berubah menjadi kericuhan yang berujung pengursakan kantor Arema.
Akibatnya, kantor sekaligus toko penjualan merchandise tersebut rusak berat akibat lemparan batu. Selain itu, aksi ini menyebabkan tiga orang mengalami luka-luka, yaitu berasal satu orang adalah warga, dan dua orang dari pihak Arema.
Menurut pihak kepolisian, aksi ini sebelumnya telah dikomunikasikan kepada pihak kepolisian. Awalnya aksi ini adalah aksi damai yang aman para massa akan datang untuk menempelkan poster saja. Namun, aksi ini malah berujung ricuh.
"Pemberitahuan kegiatan aksi teman-teman (Aremania) sudah kami komunikasikan dan sudah kita lakukan pendekatan. Aksi hanya menempelkan poster di kantor Arema, tetapi ini langsung penyerangan," kata Budi Hermanto kepada wartawan, Minggu (29/1/2023).
Adapun, pihak Arema sangat menyesalkan kejadian ini. Harapannya jika ada aspirasi yang ingin disampaikan, maka dapat dilakukan dengan cara baik-baik. Pihak manajemen Arema menilai bahwa pihaknya selalu terbuka untuk berdialog dan mendengan keluh kesah dari para Aremania.
“beberapa waktu lalu Arema FC juga membuka Crisis Center, kami terbuka untuk berdialog. Bukan dengan cara perusakan rumah kami,” ungkap Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi, Tatang Dwi Arifianto.
Saat ini, pihak kepolisian langsung bersiaga, dengan memasang garis polisi. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Natural Look Jadi Tren Baru, Ini yang Harus Diperhatikan Sebelum Melakukan Filler Modern
-
Viral Debat Mahasiswa dan Rektorat UNY saat Hendak Gelar Aksi, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Bedak Padat yang Bagus Merk Apa? Ini 7 Rekomendasi Terbaik yang Bisa Kamu Coba
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Akhirnya Rilis! Vivo X Fold 6 Bawa Baterai 7.000 mAh dan Kamera Zeiss 200 MP
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Dolar AS Menguat, Haruskah Kita Mulai Mengencangkan Ikat Pinggang Sekarang?
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
5 Body Lotion SPF 50 dengan Sensasi Sejuk, Ampuh Proteksi Kulit dari Cuaca Panas Ekstrem