SuaraCianjur.Id- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan bahwa tidak semua pegawai pajak di Kementerian Keuangan memiliki perilaku seperti Rafael Alun Trisambodo.
Ia percaya bahwa mayoritas pegawai Kementerian Keuangan, termasuk pegawai pajak, bekerja dengan tulus, benar, dan jujur.
Hal ini disampaikan oleh Sri Mulyani melalui akun Instagram resminya @smindrawati pada hari Selasa, 28 Februari 2023.
Sri Mulyani juga mengunjungi Kantor Wilayah Pajak II di Solo untuk bertemu dengan seluruh pegawai Kementerian Keuangan, khususnya pegawai pajak.
Ia menyadari bahwa pegawai pajak di daerah merasakan kekecewaan akibat tindakan Rafael Alun Trisambodo yang terlibat dalam kasus korupsi.
Sri Mulyani mengungkapkan bahwa para pegawai pajak di daerah sangat kecewa dengan tindakan tersebut yang mencemarkan nama baik Kementerian Keuangan dan Direktorat Jenderal Pajak.
Namun, Sri Mulyani memastikan bahwa kekecewaan para pegawai pajak tidak akan mempengaruhi kualitas pelayanan pajak kepada masyarakat.
Ia menekankan bahwa Kementerian Keuangan akan terus memperbaiki cara kerja, melayani masyarakat, dan meningkatkan akuntabilitas dan transparansi, karena uang negara adalah amanah rakyat.
Sri Mulyani juga mengingatkan kepada seluruh pegawai Kementerian Keuangan dan Direktorat Jenderal Pajak untuk tidak tergoda dengan rayuan korupsi yang dapat merusak citra institusi di mata masyarakat.
Baca Juga: Nyawa Jadi Taruhan Jika Huni Lapas Salemba, Richard Eliezer Balik Kanan
Ia meminta para pegawai dan pimpinan di lingkungan Kementerian Keuangan dan Direktorat Jenderal Pajak untuk saling menjaga dan mengingatkan, serta tetap setia pada jalan yang lurus dan benar.
Sri Mulyani menegaskan bahwa Kementerian Keuangan akan terus memperkuat pengawasan internal dan tegas membersihkan lembaga dari mereka yang telah mengotori dan mengkhianati integritas. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Geger Harta Jumbo Pejabat DJP, Kantor Pajak Sita 14 Bidang Tanah Milik Perusahaan Penunggak Pajak Di Kupang
-
Kasus Mario Dandy Buka Tabir Gelap Pejabat Pajak, Keluarga Alumni UGM Desak Sri Mulyani Reformasi Total Struktural DJP
-
Kondisi David Membaik, Selebtwit Minta Kemenkeu Fasilitasi Perawatan di Singapura
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Di Antara Dingin, Doa, dan Cahaya Subuh Al-Aqsa
-
Ungkap Misteri Puteri Gunung Ledang dalam Bukuloka: Janji Di Puncak Ledang
-
Manggala Agni Berupaya Padamkan Kebakaran Lahan 60 Hektare di Pelalawan
-
Cici Nuni Ungkap Rahasia Sukses Jadi Affiliator, Penghasilannya Setara Pekerja Kantoran
-
5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
-
Bobot Ringan Bak Diet Ketat, Tapi Bagasinya Kalahkan NMAX! Kok Bisa Yamaha Bikin Skutik Seperti Ini?
-
Khoirul Muzaki dan Alfiatun Resmi Pimpin AJI Purwokerto 2026-2029
-
Dari Sunset hingga Pertunjukan Musikal, Ini 5 Cara Seru Menghabiskan Libur Panjang di Jakarta
-
TikTok Made Me Buy It: Saat Budaya Konsumtif dan FOMO Berkolaborasi
-
Bakar Sampah Bukan Solusi Praktis: Mengapa Cara Tradisional Ini Justru Mengancam Nyawa?