SuaraCianjur.id- Erick Thohir, Ketua Umum PSSI, mengungkapkan bahwa Piala Dunia U-20 2023 yang akan diselenggarakan di Indonesia diharapkan dapat menjadi momen kebangkitan bagi sepak bola Indonesia.
Selain itu, ia berharap agar Timnas Indonesia U-20 dapat mencatatkan prestasi yang membanggakan dalam kompetisi tersebut, dengan harapan dapat lolos ke babak 16 besar.
"Pelaksanaan kejuaraan Piala Dunia U-20 ini bertepatan dengan terbentuknya kepengurusan baru PSSI, sehingga tepat jika dijadikan momen kebangkitan. Termasuk juga kebangkitan prestasi timnas, yang kita semua harapkan bisa lolos ke 16 besar," kata Erick di laman resmi PSSI, dikutip cianjur.suara.com, Kamis (2/3/2023).
Menurut Erick, kemungkinan tim yang dilatih oleh Shin Tae-yong untuk lolos dari babak penyisihan grup sangat besar.
Akan tetapi, hal itu hanya dapat terjadi apabila semua anggota timnas dan para pelatih memiliki keyakinan penuh bahwa mereka mampu meraih kemenangan.
Erick mengatakan bahwa untuk mencapai tujuan lolos dari grup, maka sepak bola Indonesia harus bangkit. Oleh karena itu, ia meminta dukungan penuh untuk PSSI, tidak hanya dalam hal penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023, tetapi juga dukungan ke timnas sebagai wakil dari bangsa Indonesia.
"Biar kita lolos grup, artinya sepak bola kita bisa bangkit. Jadi saya minta dukungan penuh untuk PSSI, tak hanya dalam hal penyelenggaraan, tapi juga dukungan ke timnas untuk nama Bangsa Indonesia," kata Erick.
Menteri BUMN berharap bahwa dukungan dari para pendukung akan memberikan semangat tambahan bagi Muhammad Ferrari dan rekan-rekannya.
Ia meminta agar para suporter tetap memberikan dukungan kepada timnas meskipun mereka mengalami kekalahan dan tidak mencemooh mereka, karena hal itu dapat membantu mendorong mereka mencapai prestasi yang lebih tinggi.
Baca Juga: Satu Lagi Buronan Debt Collector Bentak Polisi Ditangkap Di Tangerang, Namanya Brian Fladimer
Piala Dunia U-20 2023 akan dimulai pada tanggal 20 Mei dan akan menggunakan enam stadion di Indonesia sebagai tempat pertandingan. Saat ini, belum ada informasi mengenai siapa saja lawan yang akan dihadapi oleh Timnas Indonesia U-20, karena undian grup baru akan dilakukan pada tanggal 2 April mendatang.
(*/Tigor Hutabarat)
Sumber: voi.id
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026
-
Sindiran Menohok Infantino: Piala Dunia Tambah Peserta, Italia Belum Tentu Lolos
-
Cristiano Ronaldo: Portugal Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2026
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Budayawan, Arkeolog, dan Akademisi Ramaikan Festival Lahan Basah Pertama Indonesia, Digelar di PALI
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Kronologi Haji Bolot Dibawa ke RS, Berawal dari Sesak Dada