Suara.com - Timnas Indonesia U-20 tak berkutik dihadapan 10 pemain Irak U-20 hingga kalah 0-2 dalam matchday pertama Grup A Piala Asia U-20 2023, Rabu (1/3/2023). Skuad Merah Putih pun diminta bangkit saat menghadapi Suriah.
Duel Timnas Indonesia U-20 vs Irak di Lokomotiv Stadium, Tashkent, Uzbekistan itu rampung dengan skor 2-0 untuk kemenangan tim lawan.
Sempat meladeni permainan Irak di babak pertama, skuad Garuda Nusantara tak mampu meladeni permainan lawan yang sejatinya harus bermain dengan 10 orang usai Charbel Shamoon dikartu merah pada menit 45+1'.
Dalam pertandingan ini, Timnas Indonesia U-20 unggul penguasaan bola 51 berbanding 49 persen. Namun, pasukan Shin Tae-yong tak banyak menciptakan peluang dan kurang klinis di depan gawang.
Indonesia tercatat cuma menciptakan delapan tembakkan yang tiga diantaranya mengarah ke gawang, berbanding jauh dengan Irak yang membuat 18 tembakkan dengan sembilan mengarah ke gawang dan dua menjadi gol.
Shin Tae-yong mengakui hasil ini membuat perjuangan Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2023 kian terjal. Meski demikian, dia meminta anak asuhnya untuk tidak menyerah dan bangkit di laga selanjutnya.
"Kami tidak akan menyerah, kami datang kemari untuk memenangi pertandingan, bukan sekedar berpartisipasi," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai laga dikutip dari Antara, Kamis (2/3/2023).
Di matchday kedua Grup A, Timnas Indonesia U-20 akan menghadapu Suriah, tim yang takluk 0-2 dari Ubzekistan pada matchday pertama.
Pertandingan ini akan berlangsung pada Sabtu (4/3/2023). Skuad Garuda Nusantara wajib menang untuk menjaga peluang lolos ke fase selanjutnya.
Baca Juga: Piala Asia Mundur di Januari 2024, Akankah Timnas Indonesia Tampil Lebih Baik?
Selain Shin Tae-yong, misi bangkit Timnas Indonesia U-20 saat melawan Suriah turut mendapat dukungan dari pelatih Irak U-20, Emad Mohammed. Dia berharap Indonesia bisa tampil baik dalam laga tersebut.
"Tim Indonesia sangat bagus dan melakukan banyak perkembangan perihal sepak bola. Saya harap tim Indonesia dapat memainkan permainan bagus pada laga selanjutnya," kata Emad dalam konferensi pers usai pertandingan.
Berita Terkait
-
Pelatih Nilai Irak Harusnya Bisa Menang 7-0 dari Timnas Indonesia U-20
-
Piala Asia U-20: Timnas Indonesia Takluk oleh 10 Pemain Irak 2-0
-
Bukan Cuaca Dingin, Ini Penyebab Timnas Indonesia U-20 Kalah dari Irak di Piala Asia U-20 2023
-
Hasil Klasemen Piala Asia U-20, Timnas Indonesia Nol Poin di Posisi Buncit Grup A
-
Timnas Indonesia U20 Kalah Dari Irak, Netizen Komentar Begini
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Hasil AC Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Luar Biasa, Rossoneri Gigit Jari di San Siro
-
Vietnam Tutup Jalan ke Final SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Dihancurkan 0-5
-
Mo Salah Cetak Rekor Fantastis Usai Bawa Liverpool Menang, Arne Slot Berubah Drastis
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Tren Enam Kemenangan Persib Hancur di Tangan MU, Begini Kata Pengganti Bojan Hodak
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?