SuaraCianjur.id – Permasalahan izin pertandingan di Liga 1 selalu menjadi masalah yang belum terselesaikan hingga saat ini. Tentu penundaan pertandingan akan berpengaruh terhadap persiapan tim yang sedang mengarungi kompetisi.
Terakhir, laga big match antara Persija Jakarta dan Persib Bandung resmi ditunda. Hal ini menimbulkan polemik bagi kedua tim karena akan menganggu konseterasi dan fokus para pemainnya.
Umumnya, penundaan ini diakibatkan masalah izin yang belum selesai oleh pihak penyelenggara. Untuk itu, Waketum PSSI Ratu Tisha menjelaskan solusi yang akan ditempuh oleh PSSI untuk mengatasi masalah penundaan pertandingan.
Menurut Ratu Tisha, kedepannya PSSI akan terlibat dalam pengurusan izin pertandingan. Hal ini akan dilakukan secara terpusat oleh PSSI, yang kemudian dilanjutkan kepada tiap klub terkait dengan detailnya.
'Area perizinan akan diurus secara terpusat sebelum diturunkan kepada klub-klub dengan detailnya seperti apa. Jadi, selama ini kan dilepas, perizinan suruh urus sendiri. Setelah ada jadwal, baru kami akan urus perizinan secara terpusat, itu solusinya,'' ujar Ratu Tisha, dalam kegiatan Sarasehan Sepak Bola Indoneisa, Sabtu (4/3/2023).
Ratu Tisha juga menilai bahwa penundaan pertandingan akan berpengaruh terhadap aspek finansial setiap tim. Hal ini tentunya akan menyulitkan klub jika penundaan terus terjadi.
''Soal jadwal, ini memang dari dulu adalah master yang harus dijaga, bahwa jadwal tidak bisa diubah-ubah. Kami bicara soal nilai komersial, tapi kalau jadwal sering berubah-ubah bukan karena kondisi tertentu, itu akan sulit untuk klub,'' ucap Ratu Tisha. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
5 Lipstik Pinkish Brown Manis, Cocok untuk Semua Skin Tone
-
4 Rekomendasi Destinasi Wisata di Babakanmadang Bogor, Pas Buat Healing dan Bikin Hati Adem
-
Reaksi Eca Aura Kepergok Simpan Tabung Diduga Whip Pink, Panik?
-
Fakta-fakta Penemuan Bayi Laki-Laki di Kolong Meja Warung Gorengan di Lumajang
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
IES 2026 Menjadi Ruang Dialog Ekonomi, Energi, dan Daya Saing Indonesia
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Heboh Ardi Bakrie Komentari Postingan Erika Carlina, Omongan Nia Ramadhani Suami Genit Terbukti?