SuaraCianjur.id- Konser Dewa 19 menyuguhkan sebuah kejutan bagi para penonton saat tampil di Kota Bandung.
Konser Dewa 19 yang digelar di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Jawa Barat, pada hari Minggu (7/3) kemarin mengundang sosok petinggi di TNI AD.
Aksi tak terduga dalam konser Dewa 19 tersebut, menampilkan seorang Jenderal bintang tiga dari TNI AD.
Jenderal tersebut turut tebar pesona dan memukau penonton, ketika beraksi memadukan gitar dalam salah satu lagu legendaris ciptaan Ahmad Dhani.
Sosok tersebut adalah Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI Agus Subiyanto. Dia mendadak menjadi personel tambahan Dewa 19 ketika di atas panggung.
Letjen Agus begitu piawai memainkan gitar. Jenderal yang pernah memegang tongkat komando Pangdam III Siliwangi, tersebut sempat berinteraksi dnegan penonton yang ada di lapangan.
Aksi yang ditunjukan oleh Letjen Agus membuat penonton riuh, ketika membawakan lagu Separuh Nafasku.
Dalam akun Instagram resmi TNI AD, momen keseruan mereka turut ditampilkan.
"Keren Wakasad tampil pada konser Dewa 19," begitulah kata judul dalam rilis yang diposting akun @tni_angkatan_darat, seperti dikutip, Selasa (7/3/2023).
Baca Juga: Virzha Vokalis Dewa 19 Klaim Bahwa Ahmad Dhani Bukan Sosok Yang Otoriter
Postingan tersebut pun mendapatkan banyak komentar dari publik.
Ada akun dari @dennyefriadisiregar yang ikut berkomentar.
"Dulu Pangkostrad Letjen Agus Kriswanto yang rock n roll, sekarang Pak Wakasad Letjen Agus Subiyanto, keren, hehehe," begitu katanya.
Sosok Letjen Agus Subiyanto
Sosok bernama Letjen Agus dilansir dari berbagai sumber, dilantik menjadi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) pada tanggal 4 Februari 2022 lalu. Dirinya memiliki pengalaman dalam bidang Infanteri (Kopassus).
Letjen Agus Subiyanto adalahvlulusan Akademi Militer tahun 1991. Pria yang lahir tanggal 5 Agustus 1967 ini mengawali karirnya di dunia militer sebagai Kasiops Sektor A di Timor Timur.
Lalu dia menjadi Danyon 22 Grup 2 Kopassus, sampai menjadi Kepala Penerangan Kopassus. Selanjutnya, dia dipromosikan menjadi Dandim 0735/Surakarta (2009-2011), Waasops Divif 1 Kostrad, Asops Divif 1 Kostrad, Asops Kasdam 1/BB, Danrimdam 2 Kodam 2 Sriwijaya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Jaga Wilayah Kelola Adat, GEF-SGP Indonesia Buka Proposal Hibah ICCA-GSI Phase 2
-
Huawei Nova 15 Max Debut Usung Baterai 8.500 mAh dan Tombol Mirip iPhone
-
Ancaman Hantavirus! 3 Warga Kanada Dikarantina Usai Wabah Renggut 3 Nyawa di MV Hondius
-
Wabah Hantavirus di Kapal Pesiar MV Hondius Picu Kewaspadaan, 3 Penumpang Dilaporkan Meninggal
-
Full Daging, Menikmati Sensasi Bakso Autentik ala Cak Wawan di Kota Jambi
-
Dari Desa di Pulau Obi, Rumah Belajar Ini Jadi Ruang Bermain, Membaca, dan Menumbuhkan Harapan
-
Wawalkot Zakiyuddin Pamerkan Gedung Warenhuis yang Direvitalisasi Era Bobby Nasution ke Raffi Ahmad
-
Marc Klok Siap Balas Dukungan Bobotoh dengan Kemenangan atas Persija
-
Kasus Korupsi Haji Belum Rampung, Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang 30 Hari
-
Anggota BPK Haerul Saleh Tewas Terjebak Kebakaran di Rumahnya, Jenazah Dbawa ke RSUD Pasar Minggu