SuaraCianjur.Id- Serial dokumenter berjudul "In The Name of God" atau "In The Name of God: A Holy Betrayal" menceritakan kisah nyata kasus kriminal sekte sesat di Korea Selatan.
In The Name of God, serial dokumenter yang terdiri dari delapan episode, telah dirilis di Netflix pada tanggal 3 Maret 2023 dan seluruh episodenya sudah bisa ditonton.
Serial dokumenter In The Name of God mengungkapkan kisah nyata yang mengerikan tentang empat pemimpin Korea Selatan yang mengklaim diri sebagai nabi.
Serial dokumenter ini bertujuan untuk mengungkap sisi gelap kepercayaan buta yang ada di Korea Selatan, yang dikenal sebagai aliran sesat atau sekte sesat.
Serial dokumenter In The Name of God membahas kisah keempat pemimpin sekte kontroversial yang berasal dari Korea Selatan, yaitu Jeong Myeong Seok (JMS), Park Soon Ja, Kim Ki Soon, dan Lee Jae Rock.
Keempat orang tersebut melakukan berbagai tindak kejahatan dengan mengatasnamakan agama, dengan meyakini bahwa diri mereka adalah Tuhan.
Dokumenter ini akan membuka sisi gelap dari kepercayaan buta yang dipegang oleh sekte-sekte sesat di Korea Selatan.
Dalam serial dokumenter In The Name of God, para korban yang menjadi korban keempat orang pemimpin sekte sesat tersebut memberikan kesaksian tentang pengalaman mereka dalam kelompok tersebut.
Mereka menceritakan tentang berbagai tindakan kekerasan, pelecehan, dan eksploitasi yang mereka alami dalam lingkungan sekte.
Baca Juga: Thomas Doll Kesal Pemain Persija Mudah Kehilangan Bola dan Salah Oper saat Dikalahkan Borneo FC
Mereka juga berbicara tentang bagaimana kepercayaan buta mereka pada pemimpin sekte telah menghancurkan hidup mereka secara fisik, mental, dan emosional. (*)
(*/Haekal)
Sumber: Instagram USS Feeds
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Terpopuler: 5 HP All Rounder Terbaik di 2026 hingga HP POCO NFC Termurah
-
5 Sabun Mandi Batangan untuk Mencerahkan Kulit Tubuh yang Belang
-
Cara Cek Bansos April 2026 Online Pakai NIK KTP, Praktis Bisa Lewat HP
-
PTN Rakus Mencari Mahasiswa, PTS di Jogja Desak Pemerintah Revisi Sistem Penerimaan
-
Foundation Apa yang Tahan Lama? Ini 7 Pilihan Biar Makeup Awet hingga 24 Jam
-
Dari Rengginang Laut, Ibu Eko Melanjutkan Semangat Kartini di Pesisir Rembang
-
Antisipasi Gempa, BRI Blora Gelar Simulasi dan Latih Karyawan Tanggap Darurat
-
Teror Pinjol di Yogyakarta, Ambulans Jadi Sasaran Order Fiktif
-
Hari Bumi 2026: Gaya Hidup Ramah Lingkungan Lagi Ngetren, Bukan Sekadar Tanam Pohon
-
Zakat di Era Digital: Transparansi dan Kemudahan Jadi Kunci Gaet Donatur Muda