SuaraCianjur.id - Pada laga terakhir Grup F kualifikasi Piala Asia Wanita U-20, Timnas Putri Indonesia U-20 sukses membungkam Timnas Putri Singapura U-20 dengan skor 4-0, Sabtu (11/3/2023) Kemarin.
Empat gol tim Srikandi Nusantara berhasil dicetak oleh Heisya Maeisyaroh pada menit ke 11', Liza Madjar pada menit ke 67', dan dua gol dari Marsela Awi pada menit ke 37', serta 79' pertandingan.
Menanggapi hasil yang diperoleh timnas putri Indonesia U-20 pada ajang tersebut, pelatih Rudy Eka Priyambada mengatakan timnya akan melakukan persiapan lebih baik lagi di masa yang akan datang.
"Beberapa negara memiliki persiapan yang matang, seperti India dan Vietnam. Mereka rata-rata punya persiapan kurang lebih tiga bulan. Kalau saja kami memiliki persiapan yang panjang, mungkin bisa bicara panjang di turnamen ini. Seperti saat lawan Vietnam kami tidak kalah banyak. Saya berharap di masa depan bisa lebih baik lagi, dari apa yang kita pelajari di turnamen ini," kata pelaih Rudy Eka Priyambada, dikutip cianjur.suara.com, Minggu (12/3/2023).
Melihat usia para pemainnya yang masih sangat belia, sang pelatih juga berharap bahwa anak asuhnya dapat terus belajar dan berkembang pasca ajang ini untuk bisa lanjut ke jenjang yang berikutnya kelak.
"Karena kebanyakan usia mereka dibawah 20 tahun, jadi waktu mereka masih banyak. Saya berharap mereka bisa belajar dari turnamen ini, dan meningkatkan kemampuan sepak bolanya, serta nanti bisa masuk ke tim nasional usia lanjutnya di dua atau tiga tahun kedepan atau turnamen berikutnya," ujarnya.
Senada dengan sang pelatih, Marsela Awi salah satu bintang dalam pertandingan tersebut dengan brace golnya, turnamen ini bisa menjadi pelajaran melihat India dan Vietnam yang lebih mapan.
"Saya akan mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk turnamen-turnamen berikutnya. Pendapat saya, seperti kata pelatih tadi, Vietnam dan India punya persiapan lebih baik. Jadi ini menjadi pelajaran buat kami," jelasnya.
Sementara itu, Timnas Putri Indonesia mengakhiri kualifikasi Piala Asia Wanita U-20 dengan duduk di peringkat ketiga dengan poin 3 hasil dari 2 kali kalah dan 1 kali menang.
Baca Juga: Lomba Instansi Peringatkan Pegawai Tak Hedon: Kemenhub, Kejagung, hingga PLN
Sumber: pssi.org
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Sajian Berbuka Puasa dengan Promo Pay 1 Get 2
-
Cara Daftar Tukar Uang Baru Online di HP Lewat PINTAR BI, Lengkap dengan Jadwalnya!
-
Dandelion, Manga Debut Kreator Gintama, Resmi Dapat Adaptasi Anime Netflix
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang
-
Dilema 'Tidurnya Orang Berpuasa', Sebuah Alibi atau Kompensasi Energi?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Logika Terbalik Cukai Tembakau Ancam Generasi Muda
-
Rupiah Loyo ke Level Rp 16.787/USD di Tengah Aksi Jaga Investor