SuaraCianjur.id - Pada laga terakhir Grup F kualifikasi Piala Asia Wanita U-20, Timnas Putri Indonesia U-20 sukses membungkam Timnas Putri Singapura U-20 dengan skor 4-0, Sabtu (11/3/2023) Kemarin.
Empat gol tim Srikandi Nusantara berhasil dicetak oleh Heisya Maeisyaroh pada menit ke 11', Liza Madjar pada menit ke 67', dan dua gol dari Marsela Awi pada menit ke 37', serta 79' pertandingan.
Menanggapi hasil yang diperoleh timnas putri Indonesia U-20 pada ajang tersebut, pelatih Rudy Eka Priyambada mengatakan timnya akan melakukan persiapan lebih baik lagi di masa yang akan datang.
"Beberapa negara memiliki persiapan yang matang, seperti India dan Vietnam. Mereka rata-rata punya persiapan kurang lebih tiga bulan. Kalau saja kami memiliki persiapan yang panjang, mungkin bisa bicara panjang di turnamen ini. Seperti saat lawan Vietnam kami tidak kalah banyak. Saya berharap di masa depan bisa lebih baik lagi, dari apa yang kita pelajari di turnamen ini," kata pelaih Rudy Eka Priyambada, dikutip cianjur.suara.com, Minggu (12/3/2023).
Melihat usia para pemainnya yang masih sangat belia, sang pelatih juga berharap bahwa anak asuhnya dapat terus belajar dan berkembang pasca ajang ini untuk bisa lanjut ke jenjang yang berikutnya kelak.
"Karena kebanyakan usia mereka dibawah 20 tahun, jadi waktu mereka masih banyak. Saya berharap mereka bisa belajar dari turnamen ini, dan meningkatkan kemampuan sepak bolanya, serta nanti bisa masuk ke tim nasional usia lanjutnya di dua atau tiga tahun kedepan atau turnamen berikutnya," ujarnya.
Senada dengan sang pelatih, Marsela Awi salah satu bintang dalam pertandingan tersebut dengan brace golnya, turnamen ini bisa menjadi pelajaran melihat India dan Vietnam yang lebih mapan.
"Saya akan mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk turnamen-turnamen berikutnya. Pendapat saya, seperti kata pelatih tadi, Vietnam dan India punya persiapan lebih baik. Jadi ini menjadi pelajaran buat kami," jelasnya.
Sementara itu, Timnas Putri Indonesia mengakhiri kualifikasi Piala Asia Wanita U-20 dengan duduk di peringkat ketiga dengan poin 3 hasil dari 2 kali kalah dan 1 kali menang.
Baca Juga: Lomba Instansi Peringatkan Pegawai Tak Hedon: Kemenhub, Kejagung, hingga PLN
Sumber: pssi.org
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati