/
Selasa, 04 April 2023 | 06:15 WIB
Kendaraan Dinas Bupati Kuningan yang ditumpangi oleh Ace Purnama terlibat kecelakaan lalu lintas, hingga menyebabakna kroban meninggal dunia. (Foto: Twitter)

SuaraCianjur.id- Mobil dinas Bupati Kuningan yang ditumpangi oelh Acep Purnama terlibat dalam insiden kecelakaan lalu linta, pada hari Senin (3/4/2023) kemarin siang.

Dalam insiden tersebut dikabarkan ada dua orang yang tewas.

Kecelakaan tersebut terjadi ketika Bupati Kuningan akan bergerak kembali menuju pendopo Kuningan. Bupati Kuningan baru saja melakukan peninjaun bencana yang ada di Kecamatan Ciwaru.

Perisitwa kecelakaan terjadi di Depan Balai Desa Sindangagung, Kecamatan Sindangagung.

Dijelaskan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Indra Bayu Permana, kalau mobil dinas Bupati Kuningan itu, dikemudian oleh sopir dan terlibat kecelakaan dengan kendaraan bermotor.

“Jumlah korban pada insiden tersebut sebanyak tiga orang dan lima kendaraan bermotor yang sedang parkir di pinggir jalan,” ungkap Indra.

Dengan kejadian tersebut maka Pemeritnah Kabupaten Kuningan akan bertanggung jawab penuh terhadap para korban.

“Untuk para korban, kami dari Pemerintah Kabupaten Kuningan akan menanggung semua biaya, baik untuk perawatan maupun untuk pemulasaraan jenazah,” kata dia.

Termasuk untuk korban yang meninggal dunia menjadi tanggung jawab Pemkab Kuningan.

Baca Juga: PERSIB Ajak Bobotoh Berikan Dukungan Terbaik di Pertandingan Besok melawan Persis Solo

“Untuk korban meninggal dunia kami akan bertanggung jawab sepenuhnya,” tegas Hendra.

Dalam insiden tersebut, kalau Bupati Kuningan Acep Purnama dalam kondisi selamat.

Dalam kejadian tersebut, Ace Purnama begitu pucat. Dia juga meminta maaf atas korban yang meninggal, terutama kepada para keluarganya.

“Sekali lagi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian ini,” ungkap Ace Purnama. (*)

Load More