SUARA CIANJUR- Berkaitan dengan proses naturalisasi tiga pemain, yang sebelumnya disiapkan untuk menjadi kekuatan TImnas Indonesia U20 di kancah Piala Dunia U20 2023, dikabarkan oleh Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga.
Ketiga pemain tersebut Ivar Jenner, Rafael Struick dan Justin Hubner.
Menurut Arya kalau dua dari tiga pemain itu, masih tetap ingin melanjutkan untuk jadi WNI. Sementara satu pemain lagi masih harus bernegosiasi lebih lanjut. Hal ini terjadi karena Piala Dunia U20 2023 gagal digelar di Indonesia.
“Tiga naturalisasi itu karena ada Piala Dunia U20, jadi sekarang karena (Piala Dunia) U20 tidak ada, sekarang kita bernegosiasi lagi apakah mau jadi WNI. Dua sudah menunjukkan titik terang, jadi satu lagi masih dalam negosiasi,” ungkap Arya kepada media, Rabu (12/4/2023).
Dalam proses naturalisasi pihak dari Komisi III, Komisi X dan Paripurna sudah menyetujui soal naturalisasi ketiga pemain itu.
Sekarang sedang menunggu Surat Keputusan (SK) dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Usai itu, maka akan dilakukan pengambilan sumpah di Kemenkumham. Termasuk pencetakan KTP atau juga paspor.
Arya tak mau menyebutkan siapa satu nama yang masih dalam tahap negosiasi itu. Ada kemungkinana kalau pemain itu adalah Justin Hubner.
Justin Hubner sebelumnya, sudah pernah ikut dalan turnamen bersama Timnas Belanda U20.
Sementara itu, sebelumnya Shin Tae-yong sangat berharap kendati even Piala Dunia U20 2023 batal digelar, ketiga pemain tersebut tetap dilanjutkan dalam proses naturalisasinya.
Baca Juga: Persib Putri U-16 Raih Pengalaman Berharga di Turnamen JSSL Singapore Professional Academy 7s
Shin Tae-yong mengatakan, kalau para pemain itu bisa memperkuat untuk Timnas Indonesia senior. Dia sekrang sedang melupakan batalnya Piala Dunia U20.
“Setelah Piala Dunia U20 selesai akan fokus ke senior. Mulai dari FIFA matchday bulan Juni dan ada lagi Piala Asia, di bulan Januari tahun depan,” terang Shin Tae-yong sebelumnya.
Shin Tae-yong akan berusaha untuk membawa Timnas Indonesia senior dalam performa terbaiknya, agar bisa mencetak sejarah baru dalam dunia sepakbola Indonesia.
“Saya akan mempersiapkan tim senior, biar bisa ikut Piala Dunia senior. Karena Piala Dunia berikutnya akan ada tiket di Asia, delapan tiket. Ya saya akan berusaha, agar bisa mencetak sejarah baru,” ungkapnya. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Bahas Kontrak Shin Tae Yong, Ketum PSSI Erick Thohir Ingin Duduk Ulang dan Minta Lebih, Sinyal Selesai atau Lanjut?
-
Erick Thohir Ingin Duduk Bersama dan Lebih dari Shin Tae Yong, Media Vietnam Berikan Pernyataan Kontroversial
-
Bek Jordi Amat Terkagum dengan JIS, namun Bingung Tak Pernah Dipakai Timnas
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru