SUARA CIANJUR- Irjen Pol. Dr. Akmad Wiyagus S.I.K, M.Si. M.M. melakukan peninjauan ruas jalan tol Cisundawu seksi 4 hingga seksi 6 (Cimalaka-Kertajati) dalam rangka persiapan fungsional saat arus mudik dan beres hari Raya Idul Fitri 1444 H, Rabu (12/04/2023).
Irjen Pol. Akhmad Wiyagus bersama rombongan melakukan pemantauan secara langsung terhadap infrastruktur jalan tol, yang rencananya akan difungsikan pada tanggal 15 April 2023.
Selain itu, rombongan pun memastikan kesiapan dari segi keamanan, termasuk rencana penempatan personel Kepolisian yang akan ditempatkan di sepanjang jalan tol untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama libur Idul Fitri.
“Kami memperhatikan dengan sangat detail semua persiapan yang dilakukan oleh pihak jalan tol, termasuk persiapan dari sisi keamanan. Kami akan memastikan bahwa selama arus mudik dan balik lebaran, jalan tol ini aman dan nyaman bagi pengguna jalan,” katanya.
Keamanan serta kelancaran arus lalu lintas menjadi prioritas utama selama musim mudik dan balik lebaran.
Oleh karena itu, pihak kepolisian akan terus berkoordinasi dengan semua pihak untuk memastikan keberhasilan dari persiapan ini.
Peninjauan ini merupakan bagian dari upaya persiapan yang dilakukan pihak kepolisian dan pengelola jalan tol dalam menghadapi arus mudik dan balik lebaran tahun ini.
"Dengan adanya persiapan yang matang, diharapkan mampu meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi seluruh pengguna jalan tol Cisumdawu." tutur Kapolda Jabar. (*)
Siaran Pers dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar
Baca Juga: Detik-Detik Kapal Jukung Angkut 40 Ton Beras Terbakar di Sungai Musi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris