/
Kamis, 20 April 2023 | 08:50 WIB
Luis Milla sebut sepak bola Indonesia alami kemajuan yang pesat. (persib.co.id)

SUARA CIANJUR Pelatih top Eropa yang saat ini melatih Persib Bandung, Luis Milla menilai bahwa sepak bola Indonesia sekarang sudah mengalami kemajuan yang pesat. 

Menurutnya, salah satu faktor utamanya adalah karena terdapat beberapa pelatih top Eropa yang melatih klub Indonesia. 

“Level (sepakbola Indonesia) meningkat karena saya pikir juga sekarang ada pelatih asal Jerman, Thomas Doll, lalu ada juga pelatih Portugal (Bernardo Tavares),” ujar Luis Milla, dikutip dari laman instagram @football.noise, Kamis (20/4/2023). 

Meski demikian, Luis Milla menyatakan bahwa peningkatan ini masih belum bisa dibandingkan dengan sepak bola Eropa. 

Selanjutnya, Luis Milla juga merasa senang dan bahagia karena melatih klub Indonesia. 

“Kami bermain empat pekan lalu, kami bahagia. Saya menyapanya (Doll), dan kami juga berbincang-bincang, serta mengenang saat-saat dia bermain di Lazio,” lanjut Luis Milla. 

Saat ini, Luis Milla membesut Persib Bandung dimulai dari pertengahan musim, menggantikan Robert Rene Albert. Selama setengah musim, Luis Milla awalnya berhasil membawa skuadnya tampik cemerlang, dengan mencatat 14 kemenangan secara beruntun. 

Sempat menempati posisi puncak klasemen, jelang akhir musim, Persib Bandung terseok-seok sehingga harus rela berada di posisi ketika klasemen akhir kompetisi BRI Liga 1 2022/2023. 

Dalam rangka persiapan kompetisi musim depan, kabarnya Luis Milla sedang mengincar beberapa pemain diantaranya Evan Dimas, Septian David Maulana, Edo Febriansyah, dan yang lainnya. (*)

Baca Juga: Gagal Dinaturalisasi, Pengamat Sebut Justin Hubner Tidak Dibutuhkan Timnas Indonesia

Load More