SUARA CIANJUR - Seorang politikus dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Guntur Romli, mengkritik niat mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham), Denny Indrayana, yang berniat memakzulkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui pengiriman surat terbuka kepada pimpinan DPR RI.
Guntur Romli menilai pernyataan tersebut tidak masuk akal dan tidak akan memiliki pengaruh apapun terhadap popularitas Jokowi.
Dalam wawancara di saluran YouTube Short Cokro TV pada Sabtu, 10 Juni 2023, Guntur Romli menyatakan bahwa tindakan Denny Indrayana hanya akan mempertajam kepercayaan dan kepuasan rakyat terhadap Presiden Jokowi.
"Hanya membenturkan tembok keras kepercayaan, kepuasan rakyat Indonesia terhadap Presiden Jokowi semakin kuat, semakin besar dan tidak akan membuat pengaruh apa-apa," ujar Guntur Romli.
Guntur Romli juga meminta kepolisian untuk menindaklanjuti pengaduan, laporan, dan bukti-bukti terkait kasus ini guna memulai proses hukum terhadap Denny Indrayana.
Dalam surat terbuka yang dikirimkan kepada pimpinan DPR RI, Denny Indrayana menyoroti proses pemecatan Presiden Jokowi atas dugaan sikap tidak netral dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Denny juga menilai bahwa sikap "cawe-cawe" Presiden Jokowi jauh lebih berbahaya dan seharusnya memicu pemakzulan.
Ia juga mengklaim bahwa Jokowi telah menggunakan kekuasaan dan sistem hukum untuk menghalangi Anies Baswedan menjadi calon presiden.
Namun, Guntur Romli meyakini bahwa pernyataan Denny Indrayana tidak akan berdampak signifikan dan dianggap tidak masuk akal oleh banyak pihak. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali