SUARA CIANJUR – Indonesia sudah melakoni dua laga FIFA Matchday bulan Juni ini, salah satunya adalah melawan Argentina. Tak diduga laga ini berlangsung seru, skuad asuhan Shin Tae Yong berhasil berikan perlawanan kepada juara Piala Dunia 2022 ini.
Salah satu pemain yang tampil apik dalam laga ini adalah Marselino Ferdinan. Pemain berusia 18 tahun ini bahkan mendapat sorotan dan pujian dari media asing.
"Marselino Ferdinan menampilkan performa yang solid melawan Argentina kemarin. Dia adalah pemain yang paling banyak dilanggar lawan (4x), memenangkan 8 duel, memenangkan tekel 3/3, dan menciptakan 4 pemulihan bola,” tulis laman Twitter @Benbocsak, dikutip Senin (21/6/2023).
Selain itu, media tersebut menyebut bahwa Marselino Ferdinan adalah talenta top yang dimiliki oleh Indonesia.
"Masih 18 tahun. Dia adalah beberapa pemain Indonesia yang bermain di Eropa. Dia baru saja pindah ke KMSK Deinze Belgia pada Februari. Talenta top," lanjut media tersebut.
Selain Marselino Ferdinan, pemain lain yang menjadi sorotan adalah Elkan Baggott. Pemain jangkung ini bermain spartan mengawal lini pertahanan Indonesia. Bahkan, dia hampir mencetak gol sebelum sundulannya ditepis oleh Emiliano Martinez.
Laga ini sendiri dimenangkan oleh Argentina dengan skor 2-0. Kedua gol ini dicetak oleh Leandro Paredes dan Cristian Romero. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Jokowi Mulai Keliling Indonesia, Lampung Jadi Tujuan Pertama, Ada Agenda Apa?
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar