SUARA CIANJUR - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, menyatakan bahwa ia tidak keberatan dengan guyonan atau ejekan yang ditujukan kepadanya, meskipun ia akan kembali mencalonkan diri dalam Pilpres 2024 setelah mengalami kekalahan beberapa kali sebelumnya.
Prabowo mengalami kekalahan dalam tiga Pilpres sebelumnya. Pertama, pada tahun 2009, ia mencalonkan diri sebagai calon wakil presiden berpasangan dengan Megawati Soekarnoputri.
Kedua, pada tahun 2014, ia mencalonkan diri sebagai calon presiden berpasangan dengan Hatta Radjasa. Ketiga, pada tahun 2019, ia berpasangan dengan Sandiaga Uno.
"Jadi orang mau hina, olok-olok, monggo silahkan. Saya tidak mau jawab, tidak mau layani dan tidak mau balas, biar aja," jelas Prabowo.
Prabowo menyampaikan bahwa ejekan terhadap dirinya tidaklah sebanding dengan penderitaan yang dialami oleh rakyat. Ia juga mengungkapkan keinginannya untuk berbuat baik bagi negara.
"Ada hal-hal lebih penting di dunia ini, di hidup ini, rakyat kita banyak menderita lebih daripada sekadar saya disakiti, jadi saya berpikir sisa hidup saya ingin berbuat yang baik," ucapnya.
Prabowo juga menjelaskan alasan mengapa ia tetap ingin maju meskipun telah mengalami tiga kekalahan sebelumnya.
Ia mengakui bahwa dirinya telah dibesarkan dengan semangat menjadi seorang pejuang.
Menurutnya, pengalaman yang ia dapatkan selama ini memberinya pemahaman mendalam tentang berbagai masalah yang dihadapi bangsa.
Oleh karena itu, Prabowo merasa memiliki panggilan untuk memberikan kontribusi bagi negara dalam upaya memperbaiki kondisi dan mensejahterakan rakyat.
"Saya diberi kesempatan untuk memahami persoalan bangsa, persoalan negara. Jadi saya merasa terpanggil, saya harus menyediakan diri, menawarkan diri untuk bisa berbuat, mengabdi, memberi sumbangsih yang terbaik kepada bangsa dan negara," jelasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar