SUARA CIANJUR - Erick Thohir, yang saat ini menjabat sebagai Menteri BUMN dan Ketua Umum PSSI, mengaku sangat terbuka dalam mengelola organisasi-organisasi yang dipimpinnya.
Keterbukaan Erick Thohir tersebut terlihat dalam kerja sama antara BUMN dengan Kejaksaan dan antara PSSI dengan Kapolri dalam upaya memberantas mafia skor.
Erick Thohir tidak takut untuk mengambil langkah-langkah tersebut dan menjelaskannya dalam sebuah postingan video di akun Instagram pribadinya.
Dalam caption postingan tersebut, ia menuliskan semangatnya untuk mendorong perubahan demi kemajuan, baik di BUMN maupun di PSSI, dan berharap perubahan tersebut akan membawa Indonesia semakin maju.
"Saya selalu mendorong perubahan untuk kemajuan, baik di BUMN maupun di PSSI. Bukan tanpa halangan. Namun, demi tujuan yang lebih baik, kami berusaha konsisten melakukan perubahan. Bismillah perubahan ini untuk Indonesia yang semakin maju," tulis Erick Thohir dikutip dari Instagram pada Minggu (9/7/2023).
Meskipun Erick Thohir mendapatkan perhatian dari warganet atas langkah-langkahnya yang terbuka, masih banyak keluhan mengenai masalah lain yang dihadapi. Salah satu masalah yang disoroti adalah kualitas wasit di BRI Liga 1.
Beberapa pengguna media sosial menyampaikan kekecewaan mereka terhadap keputusan-keputusan wasit yang dianggap salah dan meminta agar evaluasi dilakukan untuk mencegah hal-hal yang merugikan perkembangan sepak bola Indonesia.
"Maaf pak tentang perbaikan wasit liga kita. Masih saja ada yg salah mengambil keputusan. Mohon untuk dievaluasi agar tidak terjadi lagi hal-hal yang bisa merugikan sepakbola kita, demi kemajuan sepakbola negeri ini," tulis akun @teguh***.
"Pak maaf mau tanya, kalau seleksi wasit suka di tes mata tidak, soalnya banyak penglihatan wasit liga 1 yang aneh. liga 1 kaya liga tarkam kalau wasitnya kaya sekarang terus," tulis akun @crea***.
Selain itu, ada juga pengguna media sosial yang mengeluhkan kerusuhan yang terjadi setelah pertandingan antara PSM Makassar dan Dewa United.
Mereka meminta sanksi yang tegas bagi PSM Makassar dan suporter yang terlibat dalam kerusuhan tersebut sebagai pembelajaran dan perbaikan di masa mendatang.
"Pak, apa sanksi buat @psm_makassar yg penontonnya rusuh? biar tragedi arema tidak terulang," tulis akun @bebek***.
"Sanksi suporter rusuh pak, agar bisa jadi pembelajaran dan berbenah buat yang lainya," tulis akun @_Dhenny***.
Terdapat berbagai pandangan dan keluhan dari warganet terkait masalah-masalah yang berkaitan dengan sepak bola.
Meskipun ada keluhan, Erick Thohir tetap berkomitmen untuk melakukan perubahan demi kemajuan sepak bola Indonesia.
Langkah-langkah yang diambilnya, baik dalam memberantas mafia skor maupun dalam membawa perubahan dalam PSSI, merupakan bagian dari upaya untuk mendorong perbaikan dan mencapai tujuan yang lebih baik bagi sepak bola Indonesia.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
Duel Performa Poco X8 Pro vs X8 Pro Max, Mana yang Paling Worth It untuk Gaming?
-
Jamin Keamanan Jemaat POUK Tesalonika, Bupati Tangerang Siapkan Fasilitas Ibadah yang Layak
-
DPR: WFH Jumat Jadi Opsi Hemat Energi Nasional
-
Habis THR Terbitlah Undangan: Menghadapi 'Musim Kawin' Syawal yang Brutal
-
Incar PAD Ratusan Miliar, Kuansing Wacanakan Retribusi Rp20 per Kg Sawit
-
Asila Maisa Klarifikasi Panjang Minta Warganet Tak Sebar Fitnah: Saya Bukan Pelakor
-
7 Parfum Pria Non Alkohol, Wangi Segar dan Kalem Tahan Lama sampai 24 Jam
-
50 Kata-Kata Paskah yang Menyentuh Hati, Cocok untuk Caption, Ucapan, dan Renungan
-
Pilot F-15 Hilang, AS Putus Asa Hingga Tembaki Wilayah Iran Saat Operasi Penyelamatan
-
Xiaomi Siap Rilis Redmi Book Pro 2026 dan Redmi K Pad 2 dengan Spek Gahar