SUARA CIANJUR - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menegaskan bahwa tidak ada pemain titipan dalam seleksi pemain untuk timnas Indonesia U17. Menurutnya, semua pemain memiliki hak dan kesempatan yang sama untuk bisa membela timnas Indonesia di Piala Dunia U17.
"Tidak ada eksklusivitas dan pemain titipan!Semua pemain yang memenuhi syarat punya hak untuk ikut seleksi Timnas U17," ujar Erick Thohir, dikutip dari laman instagram pribadinya, Sabtu (22/7/2023).
Selanjutnya, Erick Thohir menegaskan bahwa dalam proses seleksi ini, tidak melihat latar belakang pemain.
"Kami mencari yang terbaik untuk Indonesia, tanpa melihat latar belakang pemain yang ikut seleksi," lanjut sosok yang sekaligus menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut.
Pernyataan ini sontak mendapat reaksi dari publik sepak bola Indonesia. Ada yang menyentil soal pemain asal Papua.
"Kalau timnas pingin maju bisa bersaing di dunia. contoh prancis. jadikan papua pusat atlet sepakbola nasional. orang kulit hitam unggul dlm speed dan power," komen salah satu publik warganet.
Selain itu, pernyatan ini membuat publik menduga malah ada pemain titipan.
"Ngebet banget setiap postingan gada pemain titipan, kek makin yakin kalau ada pemain titipan nya," komen netizen lainnya.
Sementara itu, PSSI saat ini sedang melakukan seleksi pemain untuk mengisi timnas Indonesia yang akan tampil di Piala Dunia U17. Seleksi ini dilakukan diberbagai kota, diantaranya adalah Bandung, Bali, Palembang, dan Jakarta. (*)
Baca Juga: 6 Zodiak ini Sering Merasa Minder dengan Kemampuan Sendiri, Kamu Termasuk?
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Di Bawah Hujan 1991: Melankolia dalam Novel Goodbye Fairy
-
Sembari Nunggu My Royal Nemesis, Intip 5 Drama Rom-Com Heo Nam Jun Ini!
-
DPR Dukung Usulan Blacklist Pelaku Politik Uang di Revisi UU Pemilu
-
Apakah Ada Bedak SPF yang Murah? Ini 5 Pilihan Terjangkau Mulai Rp20 Ribuan
-
Promo Alfamidi Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Susu hingga Minuman Murah Meriah
-
Ironi Tumpukan Sampah Makanan di Negeri yang Kelaparan
-
Viral! Akun Ini 'Ramal' Kemunculan Hantavirus di 2026 pada Juni 2022, Kok Bisa?
-
Perempuan Jadi Kelompok Paling Rentan di Tengah Krisis Iklim dan Bencana, Bagaimana Solusinya?
-
Purbaya Siapkan Program Stimulus di Q2 2026, Incar Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen
-
Persija Mengungsi ke Samarinda saat Lawan Persib, Milad GRIB Jaya di Senayan Dihadiri 20 Ribu Orang