SUARA CIANJUR - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, telah menegaskan niatnya untuk mengenalkan regulasi akuisisi klub dalam Liga 1 Indonesia.
Keputusan ini muncul sebagai respons terhadap keinginannya untuk meningkatkan kualitas klub-klub dalam kompetisi domestik.
Dalam pandangannya, banyak klub di luar negeri menunjukkan kualitas yang lebih baik, dan dengan adanya regulasi akuisisi ini, diharapkan akan membuka peluang untuk membawa pemain berbakat dan manajemen berkualitas ke Liga 1.
"Regulasi pembelian klub belum ada. Makanya kita harus buat. Karena gini, tentu aturan yang ada itu harus dikembangkan," ungkap Erick Thohir saat konferensi pers pada Selasa (25/7/23).
Menariknya, Ketum PSSI ini mengambil inspirasi dari luar negeri, terutama Liga Italia, yang telah menerapkan sistem akuisisi klub dengan sukses.
Erick Thohir mencontohkan bahwa di banyak negara, setiap proses akuisisi klub harus mendapatkan persetujuan dari federasi sepak bola nasional, tidak hanya dari liga setempat.
Dengan adanya proses ini, diharapkan klub-klub Liga 1 dapat menjalin hubungan yang lebih erat dengan PSSI, membuka peluang untuk bantuan teknis dan finansial, serta mendorong peningkatan kualitas sepak bola Indonesia secara keseluruhan.
"Dari pengalaman saya, kalau di luar negeri setiap akuisisi klub harus disetujui oleh federasinya, tidak cuma dari liga nya saja," lanjutnya. (*)
Baca Juga: Pentingnya Ruang Ganti bagi Thomas Doll dalam Membentuk Tim Solid
Berita Terkait
-
Dewa United Bertengger Puncaki Klasemen BRI Liga 1 hingga Pekan Ke 4, Jan Olde Riekerink: Terima Kasih
-
Persib Siap Adu Laga Tandang Lawan Persik Kediri, Bobotoh Salfok Sama Alberto Rodriguez: Kasian Kayak Ga Punya Temen Nongkrong
-
Pemain Asing Persib Bandung Belum Kunjung Datang, Bobotoh Sematkan Pesan: Buruan Ke Bandung Om Levy!
-
Persib Bandung Siap Bawa 3 Poin di Kediri, Edo Febriansah: Akan Berjuang Untuk Persib
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui