SUARA CIANJUR - Seperti yang Kita tahu bahwa Persib berhasil membawa kemenangan dan mengalahkan Persik Kediri pada Jumat malam (28/7/2023).
Kunci kemenangan Persib atas Persik dalam pertandingan pekan kelima BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Brawijaya, Kediri, ternyata adalah kerja keras dari seluruh anggota tim.
Meskipun sempat tertinggal lebih dulu akibat gol dari penyerang Persik, tapi Persib mampu bangkit dan membalikkan keadaan dengan gol dari Ciro Alves pada menit ke-83 dan Ryan Kurnia pada menit ke-87.
Diketahui baru-baru ini Yaya Sunarya, pelatih sementara Persib merasa bersyukur atas kemenangan tersebut. Ia juga menyatakan bahwa ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang seluruh tim Persib.
Meskipun dalam 15 menit awal terjadi kesalahan, mereka tetap berusaha mengantisipasi dan terus berkembang untuk menjadi lebih kuat.
"Alhamdulillah atas kemenangan Persib malam ini. Ini adalah pencapaian tim, meski di 15 menit awal, kita malah kebobolan. Persib sebenarnya sudah berusaha mengantisipasi tapi sekali lagi ini pembelajaran sehingga kita harus terus berprogres dan menjadi kuat," ungkap Yaya Sunarya dikutip cianjur.suara.com dari laman resmi persib.co.id pada Sabtu (29/7/2023).
Salah satu faktor yang berkontribusi pada kemenangan Persib adalah penggunaan keunggulan jumlah pemain. Renan Silva, penyerang Persik, mendapatkan kartu merah dari wasit pada menit ke-34.
Keputusan ini menjadi keuntungan bagi Persib karena Renan Silva adalah pemain kunci dalam permainan tim lawan. Dengan pemain lebih, Persib dapat mengendalikan tempo permainan dengan lebih baik.
Yaya menjelaskan bahwa setelah kejadian itu, mereka memanfaatkan momen tersebut dengan mengubah formasi dan memasukkan pemain seperti Ryan dan Febri, serta Rachmat untuk memperkuat posisi tengah tim.
Baca Juga: Thomas Doll Terheran-heran dengan Suasana Ruang Ganti Persija Jakarta, Kok Bisa ya?
"Setelah Renan Silva keluar, itu menjadi keuntungan bagi Persib, karena dia adalah dirijen permainan. Jadi, kami sengaja memasukkan pemain yang lebih bisa mengatur tempo," ungkap Yaya Sunarya.
"Meski sedikit kurang tajam, kami mengubah formasi dengan memasukkan Ryan dan Febri dan juga Rachmat untuk menguatkan posisi tengah," lanjutnya.
Perubahan ini membantu Persib lebih tajam dalam serangan dan lebih kuat dalam mengontrol pertandingan.
Kemenangan ini menjadi pencapaian bagi tim Persib, dan Yaya Sunarya menyatakan bahwa ini adalah pembelajaran bagi tim untuk terus berprogres dan meningkatkan performa.
Semangat juang dan kerja keras akan terus dijunjung tinggi oleh Persib dalam menghadapi pertandingan-pertandingan selanjutnya.(*)
Berita Terkait
-
Sempat Tertinggal Persib Curi 3 Poin di Kediri, Kemenangan Pertama Maung Bandung
-
Persib Siap Adu Laga Tandang Lawan Persik Kediri, Bobotoh Salfok Sama Alberto Rodriguez: Kasian Kayak Ga Punya Temen Nongkrong
-
Pemain Asing Persib Bandung Belum Kunjung Datang, Bobotoh Sematkan Pesan: Buruan Ke Bandung Om Levy!
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Perdana Tayang, House of the Dragon S3 Raih 21,5 Juta Penonton dalam 3 Hari
-
MLSC All-Stars 2026: All-Stars Jakarta Amankan Tiket Final Usai Tekuk Yogyakarta
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Rekomendasi Ombre Wardah Staylock Lip Matte yang Tahan 20 Jam, Makan Ayam Geprek Tetap On!
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Wajah Kusam dan Bruntusan? Coba 4 Exfoliating Face Wash Murah Cuma Rp30 Ribuan!
-
Gempa Pacitan Terasa hingga Yogyakarta, KAI Sempat Hentikan Perjalanan Kereta
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air