SUARA CIANJUR – Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong ungkap proyek besar dirinya bersama Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Menurutnya, ada dua proyek besar yang akan dilakukan.
"Apa yang dibicarakan sama Pak Erick ada dua proyek,” ujar Shin Tae Yong, dikutip dari laman Instagram @football.noise, Senin (31/7/2023).
Adapun yang menjadi dua proyek besar tersebut adalah membawa timnas Indonesia lolos ke kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Olimpiade Paris.
“Pertama, lolos kualifikasi babak terakhir di Piala Dunia 2026. Kedua, lolos ke Olimpiade Paris," Ujar Shin Tae-yong ,” lanjut Shin Tae Yong.
Ambisi tuntaskan proyek besar ini menuai reaksi netizen. Ada yang mengatakan bahwa Shin Tae Yong mampu membawa Indonesia mencapai target tersebut.
“Kalau gak ganti pelatih, kayaknya cukup optimis bisa melaju ke round 3 piala dunia, kalau untuk Olimpiade kayaknya agak sulit,” komen salah satu netizen.
“Memang itu target kita bukan jawara tingkat asean doang, mana laku pemain ke eropa kalau ngincar asean mulu wkwk,” ungkap netizen lainnya.
Sementara itu, Shin Tae Yong mengatakan secara jujur bahwa dirinya belum terpikirkan untuk tinggalkan timnas Indonesia.
Ini menjadi sinyal besar bahwa Shin Tae Yong akan melatih timnas Indonesia dalam jangka waktu yang lama. (*)
Baca Juga: Manchester United Resmi Perpanjang Kontrak dengan Adidas Selama 10 Tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Dua Emak-Emak Residivis Pencuri Sembako Tepergok Pemilik Warung di Kemiling
-
Parfum Aquatic Wangi Apa? Ini 3 Rekomendasi Lokal Terbaik Lengkap dengan Review
-
Aksi Kocak Sang Mantan dan Suami Sah Melawan Penjahat di Film Husbands in Action
-
Begadang Tapi Lapar? Ini Rekomendasi Camilan Sehat Agar Tetap Fokus
-
IPO RANS, Perusahaan Akui Risiko Besar di Balik Ketergantungan pada Raffi Ahmad-Nagita Slavina
-
Haris Rusly Moti: Ada Kaum Oligarki Serakahnomic di Balik Narasi 1998 Redux
-
Catatan Positif dan Negatif Lionel Messi saat Argentina Tundukkan Austria di Piala Dunia 2026
-
Apa Itu Marshall dalam Lari dan Berapa Gajinya? Jangan Kaget Kalau Diperingatkan
-
KPAI Sesalkan Pelibatan Siswa dalam Aksi Dukung MBG di Batam: Itu Eksploitasi dan Manipulasi Anak!
-
Prabowo ke Jawa Timur, Hadir Peresmian Jalan dan Penutupan Munas NU