SUARA CIANJUR - Erick Thohir, Ketua Umum PSSI, memberikan pernyataan mengenai beberapa klub Liga 1 yang enggan melepas pemain untuk Timnas Indonesia U-23.
Ia mengharapkan agar masalah klub yang menolak melepas pemainnya tidak diumbar secara berlebihan.
Erick Thohir menegaskan bahwa PSSI memiliki komitmen untuk menjaga martabat bangsa dalam setiap langkahnya.
Meskipun begitu, ia juga mengakui bahwa PSSI tidak ingin mengambil pendekatan otoriter dalam menghadapi situasi ini. PSSI ingin tetap terbuka dan transparan dalam berbagai aspek.
“Gini, Mars-nya PSSI jelas tuh, di situ ada bicara martabat bangsa. Kan mustinya kalau kita bicara payung kebangsaan ya semuanya harus. Akan tetapi, kita kan tidak mau PSSI sekarang otoriter,” kata Erick Thohir, Selasa (15/8/2023).
Erick Thohir mengungkapkan bahwa jadwal pertandingan seperti Piala AFF U-23 dan Asian Games tidak masuk dalam kalender besar PSSI.
Ia juga menyebutkan bahwa kualifikasi AFC U-23 yang akan berlangsung pada September adalah fokus utama saat ini.
“Kami sangat terbuka dan transparan. Memang kalender AFF U-23 & Asian Games tidak masuk kalender besar kami. Yang masuk kalender besar itu Kualifikasi AFC U-23 di September melawan Taiwan & Turkmenistan. Kalau ini (berjalan) baik, kita akan bermain di AFC U-23 di Qatar bulan April, dan ini adalah kualifikasi Olimpiade," ungkap Erick.
Erick Thohir menyatakan bahwa jika pemain ingin bergabung dengan Timnas U-23, klub seharusnya tidak menahan mereka.
Baca Juga: Pelatih Kawakan Indonesia Kritik Seleksi Timnas Indonesia U17, Sebut Hanya Lucu-Lucuan
“Mengenai pemain yang ditahan klub, kalau pemainnya mau, ya kenapa klub tahan? Apalagi PSSI saya rasa sudah kasih fleksibilitas jumlah pemain asing ditambah dan saya tidak berkenan ketika para pelatih yang ada di Indonesia ini meremehkan timnas,” lanjutnya.
“Saya yakin para pemilik klub orang Indonesia. Jadi mereka pasti Merah Putih. Kalau enggak ya investasi di luar negeri,” pungkas Erick Thohir. (*)
Berita Terkait
-
Ketua Umum PSSI Erick Thohir Dinilai Kurang Sopan dan Beradab, Kenapa?
-
Ketum PSSI Erick Thohir Beberkan Timnas Indonesia Dapat Dukungan Langit di Piala Dunia U17
-
Ketum PSSI Erick Thohir Merapat ke Ulama, Netizen: Fix Mau Nyalon!
-
Meningkat Drastis, Erick Thohir di Puncak Elektabilitas Bacawapres, Diungkap Sosok Ini
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
El Nino Mengintai, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemda Perkuat Antisipasi Kekeringan
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Teka-teki 2 PRT Benhil Lompat dari Lantai 4, Polisi Sebut Belum Temukan Tindak Kekerasan Fisik
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Tolak RUU Pemilu Jadi Inisiatif Pemerintah, PDIP: Sama Saja Menyerahkan Nyawa Partai ke Kekuasaan
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Body Mist Wanita Tahan Lama, Wangi Fresh dan Soft Dipakai Seharian
-
Art Jakarta Gardens 2026 Pekan Seni Ruang Terbuka Resmi Dibuka
-
Sayangkan Penanganan yang Lambat, Komnas HAM Dorong Kiai Cabul Ndholo Kusumo Dihukum Berat
-
5 HP Murah Terbaru di Indonesia Mei 2026: Mulai Sejutaan, Baterai Jumbo 8.000 mAh