SUARA CIANJUR – Indonesia gagal menjadi juara Piala AFF U23 setelah kalah dalam drama adu pinalti setelah dalam waktu normal kedua tim gagal mencetak gol. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan tanggapan terhadap hasil ini.
Dirinya merasa terharu terhadap perjuangan yang telah dilakukan oleh para pemain timnas Indonesia.
“Saya terharu karena dengan pemain yang hanya tersisa 16 orang kita mampu berjuang hingga keringat dan menit terakhir,” ungkap Erick Thohir, dikutip dari laman resmi PSSI, Minggu (27/8/2023).
Seperti yang diketahui, dalam ajang ini, skuad asuhan Shin Tae Yong sangat terbatas. Bahkan jelang laga final, beberapa pemain dipastikan absen untuk bermain seperti Bagas Kaffa dan Irfan Jauhari.
Meski demikain, Erick Thohir berharap kegagalan ini bisa memberikan motivasi dan membentuk mental pemain guna menghadapi ajang kedepannya.
“Hasil memang belum berpihak pada kita, tapi saya optimistis kejuaraan ini akan menjadi bekal motivasi serta mental bagi pemain untuk semakin baik lagi," sambung Erick Thohir.
Sementara itu, laga final Piala AFF U23 ini berlangsung seru dan panas. Kedua tim silih berganti serangan, bahkan Vietnam sempat mendapatkan hadiah pinalti, namun berhasil digagalkan oleh Ernando Ari.
Namun, di babak pinalti, setelah lima penendang sama kuat berhasil mencetak gol, Ernando Ari sebagai penendang keenam gagal menceploskan bola ke gawang Vietnam. Hasilnya Vietnam berhasil menang dengan skor 5-6. (*)
Baca Juga: Final Piala AFF U-23: Pertandingan Menegangkan Antara Vietnam vs Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Makna Imlek bagi Detektif Jubun: Menata Hati, Menjaga Integritas
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
Kebakaran Hebat Dekat Stasiun Lambuang Bukittinggi, 3 Warung Ludes
-
Izin Tambang Emas Martabe Belum Dicabut, KLH Pastikan Gugatan ke PTAR Terus Berjalan
-
Waspada Spyware! Ciri HP Kamu Sedang Disadap dan Cara Ampuh Mengatasinya
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
58 Huntara Bener Meriah Ditempati Korban Bencana, Total Bangunan 914 Unit
-
9 Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor yang Membandel
-
The Connel Twin Bongkar Artis J Sering 'Digilir' di Bali, Jennifer Coppen Dicurigai Haters Panik
-
Bobby Nasution Siapkan Kompetisi Desa, Hadiah Minimal Rp 10 Miliar!