SUARA CIANJUR – Kabar naturalisasi pemain milik Wolves, Justin Hubner kembali memanas. Kali ini, mantan Exco PSSI, Hasan Abdulgani menilai bahwa PSSI lalai dalam mengurus naturalisiasi Justin Hubner.
“Itu kesalahan (PSSI), menurut saya, dan itu kesalahan yang selama ini dibuat federasi, kenapa selama ini naturalisasi itu gagal,” ujar Hasan Abdulgani, dikutip dari laman Instagram @kitagaruda.ina, Sabtu (2/8/2023).
Selanjutnya, soal gagalnya naturalisasi Justin Hubner, Hasan Abdulgani menilai titik kesalahan PSSI adalah saat tidak adanya perjanjian secara resmi.
“Rafael, Ivar Jenner, dan Justin Hubner nggak saya ujung, saya yang menyelesaikannya. Kelemahan yang tiga dibawah terakhir ini, sentuh dari awal, tapi dibandung yang pertama saya urus (Sandy Walsh dan Jordi Amat), yang kali ini nggak ada hitam-putih (perjanjian secara resmi),” sambung Hasan Abdulgani.
Selanjutnya, Hasan Abdulgani memberi masukan agar PSSI menunjuk agen dari luar negeri untuk mengamankan pemain yang akan dinaturalisasi.
“Makanya waktu itu saya bilang tunjuk agen dari luar negeri, untuk mem-protect itu. Kita keluarkan uang sedikit, tetapi kita bisa save kalau terjadi apa-apa,” lanjutnya.
Sebelumnya, proses naturalisasi Justin Hubner sempat menjadi polemik. Hal ini karena naturalisasi Justin Hubner secara mendadak dibatalkan.
Pada saat yang bersamaa, Justin Hubner juga mendapat panggilan untuk membela timnas Belanda usia muda. (*)
Baca Juga: Kondisi Stadion Patriot Bekasi Jelang Persija vs Persib, Banyak Dihadiri Suporter Bersama Keluarga
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Ilusi Kenaikan Gaji: Kenapa Hidup Justru Terasa Makin Pas-pasan?
-
Keberhasilan Transformasi Desa Kemiren bersama Kang Edai dan Astra
-
Kondisi Darurat! Supermarket Diminta Bagikan Makan ke Korban Gempa NTT, Pemerintah Siap Ganti
-
Buka Pintu untuk Mees Hilgers, Eks Pelatih Manchester United: Tunjukkan Pesonamu
-
Kebiasaan Ngemil Keluarga Indonesia Berubah, Kini Buah Hadir dalam Bentuk Camilan Praktis
-
Sinopsis Coyote vs. Acme, Debut dengan Skor Tinggi dan Tuai Pujian Kritikus
-
Target PLTS 100 GW Prabowo, IESR Ingatkan Kesiapan Eksekusi di Lapangan
-
Kondisi Air Laut Aman, BMKG Ingatkan Warga NTT Hindari Bangunan Retak Usai Gempa
-
Prabowo Usul Kewarganegaraan Ganda untuk Pemain Timnas Indonesia, Skuad Garuda Bisa Terdampak
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen yang Multifungsi untuk Kulit Wajah sesuai Review