Deli.Suara.com - Wisata kuliner di Medan rasanya belum sah kalau belum mencicipi durian. Tak dipungkiri, durian Medan paling dicari wisatawan yang berkunjung ke sana.
Ada gerai Ucok Durian yang namanya sudah mentereng di luar wilayah Medan dan buka 24 jam nonstop. Namun, Ucok Durian kini punya pesaing, yaitu Pelawi Durian yang berada di Jalan Sunggal, Sei Sikambing B.
Lidah para peburu durian dimanjakan di lapak Pelawi Durian. Apalagi, harga durian di sini tergolong miring. Jika makan di tempat, sebaiknya ambil dalam satu keranjang, jangan satuan.
Harganya akan lebih murah dan cukup untuk kalian yang datang rombongan. Jika dibeli per butir, harganya sama saja dengan durian yang dijual di Jakarta, yakni Rp 50 ribu.
Ada juga durian yang sengaja disiapkan untuk oleh-oleh dan mampu bertahan hingga 3 hari. Jika kerepotan membawa, Pelawi Durian juga menyiapkan jasa pengiriman lewat kurir.
Selain buah, di sini juga menyediakan pancake durian dengan berbagai macam harga. Semakin besar ukuran, semakin mahal harganya. Range harga untuk pancake durian sendiri mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 500 ribu.
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
-
Tempat Paling Romantis di Sumut, Nomor 3 Paling Sering Dikunjungi
-
Sempat Lesu Diterpa Isu 'Pedagang Nakal', Pasar Durian Wisata Cheng Hoo Bangkit Lagi Diborong Atlet Voli Nasional
-
Unik, Sepatu Ini Terbuat dari Kulit Durian, Jambret Auto Kabur Lihat Penampakkannya
-
Bagai Ketiban Durian Runtuh, TKI di Taiwan Dapat Uang Nyaris Rp1 Miliar Gegara Kumpulkan Nota Pembelian Barang
-
Tragis! Gagal Bayar Utang Hampir Rp 300 Juta ke Lintah Darat, Wanita Ini Ditampar Pakai Kulit Durian
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian