Deli.Suara.com - Pemandangan miris tersaji di Sekolah Dasar (SD) Al Hidayah di Jalan Kirab Remaja Desa Sei Semayang Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (1/9/2022) pagi. Siswa yang harusnya belajar di kelas, malah belajar di teras.
Pasalnya, ruangan kelas tempat siswa belajar tidak bisa dimasuki karena pintu ruang kelas mereka disegel menggunakan kayu balok. Diduga, penyegelan ini terkait polemik bangunan sekolah dengan pihak lain.
Ironisnya, penyegelan ini berdampak kepada ratusan siswa siswi yang menimba ilmu di sekolah tersebut. Karena tak bisa masuk ke ruang kelas, para murid akhirnya belajar di lantai teras luar sekolah.
Kepala SD Al Hidayah, Ridwan Ahmadi mengaku sangat kecewa dengan adanya penyegelan yang berdampak ratusan muridnya tak dapat belajar dengan normal.
"Kami sangat kecewa dengan adanya penyegelan oleh oknum warga. Anak murid ini mempunyai hak untuk belajar yang telah tercantum oleh Undang-undang Dasar (UUD)," ujarnya.
Ridwan menyebutkan, jumlah murid yang belajar di tiga ruangan yang disegel ini berjumlah 240 siswa. Terdiri dari kelas 1 sampai kelas 3, sementara untuk gelombang siang untuk kelas 4.
"Sementara untuk total yang belajar di SD Al Hidayah sebanyak 240 siswa dari kelas 1 sampai 6. Yayasan Al Hidayah ini juga punya Paud dengan 24 siswa,"sebut Ridwan.
Kepala sekolah ini tak mengetahui lebih jelas kenapa ruangan sekolah tersebut disegel. Padahal, pihaknya sangat membuka ruang untuk berdialog mencari jalan yang terbaik.
"Padahal di sini sekolahnya gratis, tak ada memungut biaya. Bahkan, jika ada siswa yang tak memiliki baju maupun peralatan sekolah, kami fasilitasi agar mereka bisa bersekolah untuk menuntut ilmu,"ucapnya.
Baca Juga: Pemutihan Pajak Kendaraan 2022 di Sumut: Mulai 6 September Hingga 30 November, Catat!
"Harapan kami pihak berwajib dan stakeholder bisa membuka segel ini, agar bisa siswa kembali belajar semestinya. Karena di sekolah ini sangat membantu sekali bagi warga," spanduk.
Sementara, di lokasi juga terpampang spanduk yang isinya terkait dengan penyegelan yaitu :
1. Pihak yayasan telah mengingakari perjanjian kesepakatan, yang menyatakan akan pindah dari area Mesjid Al Hidayah.
2. Pihak yayasan telah mengambil aset mesjid berupa tiga lokal yang dijadikan milik yayasan tanpa seizin warga.
3. Pihak yayasan berupaya memiliki area mesjid seluas 1.275 M2.
Terkait dengan polemik ini, pihak Desa Sei Semayang menyampaikan akan melakukan mediasi.
Berita Terkait
-
Viral Rambut Siswa SD Ini Dipenuhi Kutu, Guru Inisiatif Potong Rambut Siswa Hingga Banjir Pujian
-
7 Nyawa Siswa SD Melayang Dalam Kecelakaan Truk di Kranji, Ridwan Kamil Minta Polisi Usut Tuntas
-
Bawa BH dan Panci, Emak-emak Demo Kantor PDAM di Medan: Air Mati Total
-
10 Orang Meninggal Dunia Dalam Kecelakaan Truk Trailer Pengangkut Besi di Bekasi
-
Update Kecelakaan Maut di Bekasi, Dirlantas: Jumlah Korban Secara Keseluruhan 30, dan Meninggal Dunia 10 Orang
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Invasi Pemain Keturunan: 23% Pemain di Piala Dunia 2026 Bukan Lahir di Negaranya
-
Beruang Kutub Dulu Putih Kini Kelabu: Tanda Alam yang Terabaikan dari Krisis Iklim Global
-
Lagu Kebangsaan Dicemooh, Pemain Iran Ramin Rezaeian Meledak
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,7, Empat Desa Laporkan Kerusakan Bangunan
-
Insiden Taichung Taiwan: 6 dari 7 PMI yang Diamankan Berstatus Pekerja Kaburan
-
Budiman Sudjatmiko dan Mahasiswa: Siapa yang Gagal Berdialog?
-
Adu Spek POCO X8 Pro vs iQOO Z11, Pilih HP Midrange Gahar yang Mana?
-
Taman Bendera Pusaka, Alternatif Wisata Keluarga di Jantung Ibu Kota
-
Perubahan Iklim Masuk ke Ruang Kelas: Ketika Suhu Sekolah Mulai Mengganggu Proses Belajar