Deli.Suara.com - Hujan deras yang mengguyur Kota Medan sekitarnya, Selasa (27/9/2022) sore membuat Stadion Teladan Medan, tergenang air.
Akibatnya, laga lanjutan Liga 2 yang mempertemukan Karo United vs Sriwijaya FC yang harusnya kick off pada pukul 16.00 WIB, mengalami penundaan sekitar 60 menit. Penundaan ini dilakukan karena kondisi lapangan becek dan tergenang air.
Untuk mengatasi hal ini, terlihat sejumlah orang membersihkan genangan air menggunakan peralatan seadanya seperti sapu dan lainnya.
Bahkan, papan sponsor yang bertuliskan PSSI dijadikan alat untuk membersihkan genangan air dari lapangan Stadion Teladan Medan.
Tak lama berselang, mobil penyedot dikerahkan ke lokasi untuk menguras air yang menggenangi lapangan.
Hingga saat ini, Selasa sore pukul 16.50 WIB, pertandingan belum juga dimulai. Kondisi cuaca juga masih hujan disertai dengan petir.
Meski begitu, para supporter tetap memberikan semangat dan berharap agar pertandingan ini tetap digelar.
Laga lanjutan liga 2 akan mempertemukan Karo United vs Sriwijaya FC di Stadion Teladan Medan, Selasa (27/9/2022) sore ini.
"Kami tau lawan Sriwijaya FC cukup berat, karena tim ini cukup berpengalanan dan pernah juara liga," ucap Pelatih Kiper, Sahari Gultom kepada awak media, Senin (26/9/2022).
Baca Juga: Pengemudi Mobil Tabrak Lari Pengendara Motor Hingga Kritis di Medan, Polisi Turun Tangan
Walaupun begitu bermodal kemenangan melawan PSKC di tandang, Sahari mengatakan hal itu membuat pemain lebih termotivasi dan bersemangat untuk memangkan pertandingan besok melawan Laskar Wong Kito.
"Kami sudah melihat pertandingan Sriwijaya. Pemain mereka cukup bagus, hanya saja kami telah mengantisipasi tim lawan," ucap mantan kiper PSMS Medan ini.
Hal yang serupa diutarakan oleh Pemain Karo United, Harberd Sokoy. Dia menyebut berbekal kemenangan melawan tim Jawa Barat lalu menjadi semangat tersendiri melawan Sriwijaya nantinya.
"Kami tau lawannya klub besar. Tapi, kami sudah siap melawan Sriwijaya. Apalagi ini main di kandang kita, siap curi poin penuh," ucapnya.
Berita Terkait
-
BMKG Minta Waspadai Hujan Deras di Pulau Timor NTT
-
Persiba Balikpapan Puncaki Klasemen Sementara Wilayah Timur di Liga 2
-
BMKG: Sumsel Terasa Lebih Terik Hari Ini, Suhu Capai 33 Derajat Celcius
-
Jadi Pahlawan Kemenangan PSMS Medan Saat Hadapi Semen Padang, Ahmad Bustomi: Alhamdulillah
-
Jelang Kontra Karo United, Sriwijaya FC Masih Kecewa Pada Wasit di Liga 2: Semoga Lebih Bijaksana
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan