Deli.Suara.com – Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera mengatakan bahwa partainya akan melakukan musyawarah terkait calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung di Pilpres 2024.
Selain itu, PKS juga akan mempertimbangkan duet Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
“Kita musyawarahkan bersama (soal capres-cawapres),” ucap Mardani Ali Sera, Sabtu (1/410/2022).
Sementara terkait duet Anies-AHY, menurutnya kedua tokoh tersebut merupakan tokoh yang bagus dan berkualitas.
Walau begitu, Mardani menegaskan dalam kontestasi Pilpres pasangan calon harus punya modal yang baik. Terlebih peluang untuk menang juga harus tinggi.
“Pasangannya mesti bagus dan peluang menangnya mesti tinggi,” katanya.
Sebelumnya, Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra sesumbar jika Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan diduetkan dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk Pilpres mendatang itu tak tertandingi.
Herzaky mengklaim hal itu mengacu pada hasil dari setiap lembaga survei.
“Kami juga mendapat banyak informasi lembaga-lembaga survei kalau bicara pasangan Anies-AHY itu misalnya hampir tanpa tanding, ini katanya nih, kata lembaga survei besar ya tentu ini jadi bahan pertimbangan,” tutur Herzaky.
Baca Juga: Ibu-Ibu Menangis Kecewa Gara-gara Rizky Billar KDRT ke Lesti Kejora: Tega Kamu Sakiti Anakku!
Herzaky juga mengatakan, nama Anies masuk dalam kriteria capres atau cawapres yang diinginkan oleh Partai Demokrat. Di sisi lain, kader internal juga mendorong agar Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku ketua umum partai maju di Pilpres 2024.
“Kalau nama, kalau bicara Mas Anies masuk lah di salah satu yang (disepakati), mungkin ya bisa saja, karena saat ini kan banyak yang lagi beredar nama Mas Anies, di sisi lain kader menginginkan bahwa Mas AHY bisa ikut dalam kontestasi pilpres, namanya aspirasi kader, kami harus dengarkan,” jelasnya.
Walau begitu, Herzaky memaparkan, Demokrat akan melakukan komunikasi terlebih dahulu soal kemungkinan menduetkan Anies dengan AHY.
Menurutnya, Demokrat menginginkan sosok figur yang memiliki kriteria yang membawa perubahan dan perbaikan bagi bangsa.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Sosok Jokowi dan Anies Baswedan di Mata Nikita Mirzani, Pasca Najwa Shihab Lapor Polisi
-
Anies Bawesdan Ngeper Diundang Najwa Shihab Terkait Anggaran Pulpen Rp 124 Miliar
-
Sindir Pedas Najwa Shihab, Nikita Mirzani Sampai Bawa-bawa Anies Baswedan: Kenapa Gak Minta Tolong Bestie Lo?
-
Tak Percaya Polisi! Nyai Nikita Mirzani Arahkan Najwa Shihab Lapor ke Anies Baswedan; Anies Sebenarnya Tahu Siapa Peretasnya?
-
PKS Akan Lakukan Musyawarah untuk Tentukan Capres-Cawapres, Termasuk Pertimbangkan Duet Anies - AHY
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Festival Lahan Basah Pertama di Indonesia Hadir dari Tempirai, Merawat Tradisi yang Hampir Hilang
-
Dekat dengan Umat, Bank Sumsel Babel Salurkan Dukungan untuk Pengembangan Fasilitas Keagamaan
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Banjir Air Mata, Nonton Duluan Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan, Sukses Mengharu Biru
-
DVI Mulai Cocokkan DNA Keluarga Korban Bus ALS di Muratara yang Belum Teridentifikasi
-
SPMB Pontianak Dibuka Juni 2026, Orang Tua Jangan Sampai Ketinggalan Jadwal Ini
-
Pengendara Diminta Waspada, Jalan Desa di Landak Mendadak Ambles dan Berbahaya saat Malam
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba