/
Kamis, 20 Oktober 2022 | 10:25 WIB
Mobil mengalami rusak berat usai ditabrak kereta api. (Istimewa)

Deli.Suara.com - Kecelakaan antara kereta api dengan satu unit mobil terjadi di perlintasan rel kereta api di Desa Serba Jadi Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (19/10/2022) kemarin.

Tabrakan mengerikan ini mengakibatkan mobil rusak parah, dan empat orang penumpangnya mengalami luka-luka.

Adapun keempat korban luka-luka yakni pengemudi mobil berinisial IN (29), kemudian tiga penumpang wanita TM (25), R (50) dan MS (59) seluruhnya warga Kota Binjai.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan ini bermula ketika satu unit mobil HRV BK 1188 RN yang berwarna putih itu datang dari arah utara atau Desa Serba Jadi menuju selatan atau Simpang Serba Jadi, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang. 

Sesampainya di tempat kejadian, diduga pengemudi mobil tersebut tidak mengetahui adanya kereta api jurusan Binjai menuju Medan yang melintas dengan cepat.

Alhasil, benturan antara mobil dan kereta api tak terhindarkan. Akibatnya, mobil tersebut terseret sampai 8 meter. 

Sontak, masyarakat yang melihat kejadian itu langsung menevakuasi korban dan memberitahu kepada pihak yang berwajib untuk penanganan lebih lanjut. 

Akibat dari itu, korban sebanyak 4 orang di dalam mobil tersebut langsung di evakuasi di Rumah Sakit Lastersia Binjai, Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Sumber Karya Kecamatan Binjai Timur.

Kapolsek Medan Sunggal, Kompol Chandra Yudha Pranata ketika dikonfirmasi, Kamis (20/10/2022) membenarkan adanya kecelakaan tersebut. 

Baca Juga: Sudah Tayang! The School for Good and Evil, Film Terbaru Netflix Tentang Persahabatan

"Ya, di Sunggal, Deli Serdang. Korban sudah dirawat di rumah sakit," ucapnya.

Reporter : Beni Nasution 

Load More