Deli.Suara.com - Polisi membekuk RH (16), salah satu pelaku perampasan sepeda motor berjenis matik, di Jalan Gagak Hitam, Medan Jumat (21/10/2022).
"Kami berhasil mengamankan pelaku, dan sudah mengetahui identitas pelaku lainnya. Ini masih melakukan penyelidikan," terang Kapolsek Sunggal Kompol Chandra Yudha Pranata, Senin (31/10/2022).
Sambungnya, identitas pelaku lainnya sudah diketahui pihaknya. Untuk itu, masih tahap pengejaran yang bekerjasama dengan Satreskrim Polrestabes Medan.
"Mereka ini geng motor SR. Kami telah melakukan koordinasi dengan Satreskrim Polrestsbes Medan untuk menindaklanjuti kasus ini,"ucapnya.
Sementara salah satu pelaku RH mengaku, niat jahatnya ini baru pertama dilakukan. Ia katakan, awalnya dia berniat tawuran kemudian kesempatan merampas motor.
"Pertama saya ngak tau mau dikemanakan kereta (motor) ini. Lalu teman saya itu, ngajak saya untuk menjual sepeda motor. Hasilnya kami bagikan untuk senang-senang," ucapnya.
Sebelumnya, Puluhan pelajar melakukan begal terhadap pemotor yang melintas di Jalan Gagak Hitam/Ringroad Medan.
Dilihat Deli.Suara.com dari akun Instagram @medanku, pada Sabtu (29/10/2022), terlihat pelajar tersebut melakukan begal di siang hari. Sekelompok pelajar tersebut berhenti di tengah jalan dan mengejar pemotor yang diduga dikendarai oleh pelajar.
Terekam dari video itu, gerombolan pelajar itu ada yang membawa tongkat kasti untuk memukul pelajar yang membawa tersebut. Sadar tak seimbang, ia lari ke pinggir jalan. Sontak, keributan itu membuat jalan menjadi macet.
Melihat video itu, warganet pun berang melihat tingkah gerombolan pelajar tersebut. Mereka melihat Medan sudah tidak aman, untuk itu pihak kepolisian harus tegas.
Reporter : Beni Nasution
Berita Terkait
-
Fakta Tragis Pelajar SMA Mojokerto Gantung Diri, Ditemukan Ibunya Sepulang Pengajian
-
Ramai Desakan KLB PSSI, Ini Sikap PSMS Medan
-
Darto Depresi Berat Gegara Penyakitnya Tak Kunjung Sembuh, Jalan Pintas Pun Diambil
-
Pos Bloc Medan, Lapangan Merdeka dan Kota Lama Kesawan Jadi Satu Kawasan Ekonomi untuk Bangkitkan UMKM
-
Bobby Nasution Dampingi Teten Masduki Resmikan Pos Bloc Medan
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!