Deli.Suara.com - Polisi membekuk RH (16), salah satu pelaku perampasan sepeda motor berjenis matik, di Jalan Gagak Hitam, Medan Jumat (21/10/2022).
"Kami berhasil mengamankan pelaku, dan sudah mengetahui identitas pelaku lainnya. Ini masih melakukan penyelidikan," terang Kapolsek Sunggal Kompol Chandra Yudha Pranata, Senin (31/10/2022).
Sambungnya, identitas pelaku lainnya sudah diketahui pihaknya. Untuk itu, masih tahap pengejaran yang bekerjasama dengan Satreskrim Polrestabes Medan.
"Mereka ini geng motor SR. Kami telah melakukan koordinasi dengan Satreskrim Polrestsbes Medan untuk menindaklanjuti kasus ini,"ucapnya.
Sementara salah satu pelaku RH mengaku, niat jahatnya ini baru pertama dilakukan. Ia katakan, awalnya dia berniat tawuran kemudian kesempatan merampas motor.
"Pertama saya ngak tau mau dikemanakan kereta (motor) ini. Lalu teman saya itu, ngajak saya untuk menjual sepeda motor. Hasilnya kami bagikan untuk senang-senang," ucapnya.
Sebelumnya, Puluhan pelajar melakukan begal terhadap pemotor yang melintas di Jalan Gagak Hitam/Ringroad Medan.
Dilihat Deli.Suara.com dari akun Instagram @medanku, pada Sabtu (29/10/2022), terlihat pelajar tersebut melakukan begal di siang hari. Sekelompok pelajar tersebut berhenti di tengah jalan dan mengejar pemotor yang diduga dikendarai oleh pelajar.
Terekam dari video itu, gerombolan pelajar itu ada yang membawa tongkat kasti untuk memukul pelajar yang membawa tersebut. Sadar tak seimbang, ia lari ke pinggir jalan. Sontak, keributan itu membuat jalan menjadi macet.
Melihat video itu, warganet pun berang melihat tingkah gerombolan pelajar tersebut. Mereka melihat Medan sudah tidak aman, untuk itu pihak kepolisian harus tegas.
Reporter : Beni Nasution
Berita Terkait
-
Fakta Tragis Pelajar SMA Mojokerto Gantung Diri, Ditemukan Ibunya Sepulang Pengajian
-
Ramai Desakan KLB PSSI, Ini Sikap PSMS Medan
-
Darto Depresi Berat Gegara Penyakitnya Tak Kunjung Sembuh, Jalan Pintas Pun Diambil
-
Pos Bloc Medan, Lapangan Merdeka dan Kota Lama Kesawan Jadi Satu Kawasan Ekonomi untuk Bangkitkan UMKM
-
Bobby Nasution Dampingi Teten Masduki Resmikan Pos Bloc Medan
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil