Deli.suara.com - Dalam sidang dengan terdakwa Bharada E, Bripka RR dan Kuat Ma'ruf, seorang sopir ambulans bernama Ahmad Syahrul Ramadhan dihadirkan dalam sidang.
Ahmad Syahrul memberikan kesaksiannya dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (7/11/2022).
Dia kemudian menceritakan momen saat diminta untuk mematikan sirine ambulans kerika memasuki Komplek Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, dia mendapatkan informasi dari kantor tempatnya bekerja untuk menjemput sesuai titik lokasi yang sudah diarahkan.
Rupanya, lokasi penjemputannya adalah rumah dinas Ferdy Sambo yang berada di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Ketika sudah sampai di depan Rumah Sakit Siloam Duren Tiga, Syahrul mengaku didatangi oleh orang yang tidak dikenal dengan mengetuk kacanya. Dia diminta untuk mengikuti orang yang mengendarai motor tersebut
"Lalu sampai di Siloam Duren Tiga, ada orang yang gak dikenal ketok kaca mobil bilang "Mas mas, saya yang pesen ambulans, langsung saya ikutin, beliau naik motor," ungkap.
Saat memasuki Komplek Duren Tiga, dirinya mengaku melihat banyak anggota Polisi. Bahkan dirinya sempat disetop oleh anggota Provos Polri dan ditanya tujuannya.
"Disitu ada salah satu anggota Provost, lalu saya disetop ditanya 'mau kemana? dan tujuan apa?" Kemudian saya bilang "permisi pak saya dapat arahan dari kantor saya, untuk jemput di titik lokasi saya kasih unjuk lihat"," terang Ahmad Syahrul.
Lebih lanjut, Syahrul menceritakan bahwa ada anggota Provos Polri yang meminta dirinya untuk mematikan sirine ambulans yang ia kendarai.
"Sasudah Mas nanti lurus aja ikutin nanti diarahkan, minta tolong semua protokol ambulans dan sirine dimatikan," kata Ahmad Syahrul meniru obrolan kala itu.
Sesampainya dilokasi, dia mengakut terkejut karena banyak orang yang ada disana dengan membawa kamera. [RED]
Sumber: suara.com
Berita Terkait
-
Resmi! Hari Ini Bharada E Kembali Jalani Sidang, Ferdy Sambo Besok Berhadapan dengan Keluarga Brigadir J
-
Meski Ferdy Sambo Meminta Maaf, Brigadir J Tetap Dituduh Melakukan Pelecehan ke Putri Candrawathi
-
Aneh! Bibi Brigadir J Dilarang Bawa HP Saat Bersaksi di Sidang Ferdy Sambo, Roslin: Nggak Boleh Bawa HP
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Dari Senam Hingga Edukasi Nutrisi: Ini Bukti Gaya Hidup Sehat Sudah Jadi Kebutuhan, Bukan Cuma Tren!
-
Kolaborasi Jadi Strategi Besar Dorong Ekosistem Esports Indonesia Makin Kompetitif di 2026
-
Puasa Perut Sudah, Kapan Puasa Belanja? Yuk, Kenalan sama Mindful Spending
-
Prediksi Lawan Calvin Verdonk di Liga Europa, Ditunggu 2 Raksasa
-
Bayar Zakat Fitrah Online, Apakah Sah? Ini Hukum dan Batas Waktunya
-
21 Kode Redeem FC Mobile 27 Februari 2026, Banjir Gems dan Pemain OVR 117
-
RI Boncos! Ini Alasan AS Tetapkan Tarif 104 Persen Produk Panel Surya Indonesia
-
Optimalkan Jualan Online, UMKM Kue Kering Alami Lonjakan Pesanan hingga 100% Jelang Lebaran
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali