Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menanggapi sindiran seorang warganet dengan 'emosioanal'. Ini setelah warganet itu menyindir pertemuannya dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Warganet dengan nama akun @Martadinatandi ini awalnya mengomentari cuitan Ganjar Pranowo. Dalam akun Twitternya, Ganjar tampak membagikan foto pertemuannya dengan Gibran di Solo, Jawa Tengah.
Foto itu menunjukkan momen saat Gibran sungkem kepada Ganjar, hingga menjamu bakal calon presiden atau capres 2024 dari PDI Perjuangan tersebut.
"Dinner tipis-tipis bareng Mas Wali Gibran sebelum menghadiri acaranya temen-temen atlet Paragames di Solo," cuit Ganjar sambil menandai akun Twitter @gibran_tweet, Selasa (23/5/2023).
Postingan Ganjar itu kemudian langsung disindir oleh akun @Martadinatandi. Warganet ini menyentil Gibran yang seolah lupa jika Ganjar merupakan sosok di balik gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Mendadak lupa, ayo siapa yang mendukung batalnya penyelenggaran Piala Dunia 2024 di Indonesia," sindir warganet ini.
Sindiran warganet itu pun langsung ditanggapi Gibran. Putra sulung Presiden Jokowi ini tampak memberikan emoji 'menangis' dan protes saking frustasinya. Menurutnya, ia selalu dianggap salah setiap bertemu bakal tiga capres 2024.
Bahkan bertemu Ganjar juga dianggap salah. Padahal Gibran sudah dipastikan bakal mendukung Ganjar sebagai capres 2024, mengingat keduanya sama-sama kader PDIP.
"Ketemu pak Prabowo nesu (marah). Ketemu pak Ganjar nesu (marah). Ketemu Anies nesu (marah). Pengenmu piye to mbak? (Kamu maunya gimana sih mbak?)" tanya Gibran sambil membubuhkan emoji menangis, Rabu (24/5/2023).
Baca Juga: Dilumat Valladolid, Xavi Hernandez Akui Barcelona Kurang Motivasi Pasca Juara
Tanggapan sosok yang akrab disapa mas Wali itu pun mengundang atensi luas dari warganet. Terbukti hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya itu sudah mendapatkan ribuan tanda suka dan ratusan komentar.
Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat. Tak sedikit yang menuliskan komentar-komentar kocak hingga menyarankan Gibran bertemu dengan tokoh lain yang dianggap tidak akan memicu kemarahan.
"Ketemu Aldi Taher aja mas Gibran," celutuk warganet.
"Ketemu pak Jokowi piye mas Wali?" tanya warganet dengan ngakak.
"Mas Gibran mau ketemu siapapun itu hak asasi Mas. Lanjutkan Mas sesuai hati nurani sampeyan. Oh ya tiap malam saya lihat rekaman pertandingan tim-tim sepak bola dunia U-20 yang top-top mas. Andaikan kita bisa lihat langsung di Tanah Air kita, tapi ach sudahlah," komentar warganet.
"Sampean nek nyeluk Anies kok gak pakai embel-embel 'pak'. Wah wah, tak omongne bapakmu lho engko mas," canda warganet.
Berita Terkait
-
Sebar Video Hoaks Panglima TNI Deklarasi Anies Presiden 2024, Polda Metro Dalami Pemilik Akun YouTube Menara Istana
-
Adu Karier Jokowi vs Megawati: Salah-satunya Dituding Banyak Bohongi Prabowo
-
Pernyataan Anies Disorot, Formappi: Seolah Lupa di Sekitar Dirinya Praktik Relasi Pedagang dan Politisi Terjadi
-
Namanya Kerap 'Dijodohkan' dengan Anies Baswedan untuk Pilpres 2024, Jawaban Khofifah Bikin Geleng-geleng
-
Bertemu Gibran Malam-malam, Ganjar Pranowo Akan Atur Waktu Kumpulkan Relawan di Solo
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Validasi di Media Sosial: Kebutuhan atau Ketergantungan yang Tak Disadari?
-
5 Juta Tiket Terjual, Tapi Reservasi Hotel Sepi, Ada Apa dengan Piala Dunia 2026?
-
7 Mobil Pertama yang Irit BBM untuk Pasutri Baru: Harga Termurah dan Onderdil Mudah
-
Heboh Sepatu Rp 700 Ribu untuk Siswa Sekolah Rakyat, Gus Ipul Bongkar Faktanya!
-
4 Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Disiplin, Ini Perkaranya
-
Publisher Game Indonesia Siap Bawa TypeCaster dan Irradiant Skies ke Pasar Global
-
SDN Tebet Barat 08 Pagi Terapkan Belajar Daring Usai Tembok Kantin Ambruk Terkikis Air
-
Peneliti Soroti Keberadaan DPN dan Potensi Dominasi Kemenhan, Ini Bahayanya
-
Arya Saloka Terang-terangan Goda Yasmin Napper di Medsos, Warganet Auto Heboh
-
Project Freedom Trump Dikecam Iran, Disebut Hanya Bikin Timur Tengah Meledak