Para elite utama tiga parpol di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) menggelar pertemuan di salah satu pulau pribadi di kawasan Kepulauan Seribu pekan lalu. Sejumlah agenda penting disebut turut dibahas dalam pertemuan para petinggi itu.
Tiga parpol di Koalisi Perubahan untuk Persatuan adalah Partai NasDem, Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sudah sejak lama koalisi mendeklarasikan nama Anies Baswedan sebagai capres di Pemilu 2024 mendatang.
Pertemuan para elite 3 parpol di KPP diungkap oleh Ketua DPP Partai NasDem, Taufik Basari atau Tobas. Kata dia, pertemuan elite KPP dilakukan di salah satu pulau Surya Paloh di kawasan Kepulauan Seribu pada Jumat (26/5/2023).
Ia menjelaskan, tujuan pertemuan itu salah satunya untuk memberikan simpati kepada Surya Paloh karena kasus korupsi BTS yang melibatkan Sekretaris Jenderal Partai NasDem Johnny G. Plate.
“Sekaligus juga membicarakan langkah-langkah yang akan di lakukan oleh koalisi, dan itu pertemuan yang cukup lengkap karena langsung para petinggi utamanya yang bertemu. Itu cukup menggembirakan,” ujar Taufik di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (31/5/2023).
Selain itu, kata dia, dalam pertemuan itu juga ada pembahasan terkait bakal cawapres pendamping Anies. Dan secara garis besar, pertemuan itu membahas perkembangan politik di Indonesia.
“Jadi banyak hal yang termasuk juga ya cawapres dan sebagainya juga bagian dari poin-poin yang mungkin menjadi bahan diskusi pada saat itu,” kata anggota Komisi III DPR itu.
Sebagaimana diketahui, dalam pertemuan itu dihadiri elite utama dari NasDem, Demokrat dan PKS.
Elite Partai Demokrat yang hadir yakni Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Teuku Riefky Harsya. Sementara dari PKS ada Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al-jufri, Presiden Ahmad Syaikhu, Wakil Ketua Majelis Syuro Sohibul Iman, Sekjen Aboe Bakar Al-Habsy, dan Ketua DPP Al-Muzammil Yusuf.
Baca Juga: Paling Setia, Ini 3 Zodiak yang Tidak Akan Mengkhianati Teman
Dari NasDem sendiri hadir Surya Paloh, Plt Sekjen Hermawi Taslim, Ketua DPP Ahmad Sahroni, Ketua DPP Taufik Basari, Ketua DPP Sugeng Suparwoto, dan beberapa elite lainnya. Hadir juga narahubung dari Anies, Sudirman Said.
Berita Terkait
-
Tanda Tanya Sosok Cawapres Anies, Siapa Sebenarnya Tokoh Kejutan Itu?
-
Tegas Usung Percepatan Pembangunan Bukan Perubahan, Sandiaga Bakal Tutup Peluang Jadi Cawapres Anies?
-
Bikin PKS Penasaran, Menilik Rekam Jejak Kaesang yang Dicalonkan Jadi Wali Kota Depok
-
Kandidat Cawapres Anies Berlimpah, Tapi Kenapa dari Jatim Semua?
-
Sikap Kubu Anies Soal Jokowi Cawe-cawe Urusan Pilpres, PKS: Presiden Panik
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Jadwal dan Link Streaming Final Piala Asia Futsal 2026: Timnas Indonesia Cetak Sejarah
-
Usai Fokus Urus Anak, Jo Jung Suk Siap Perankan Pengedar Uang Palsu?
-
Tukar Uang di BCA Minimal Berapa? Ini Tata Cara Jelang Ramadan 2026
-
Vietjet Amankan Kesepakatan US$6,1 Miliar untuk Ekspansi Asia-Pasifik
-
Apa Agama Jeffrey Epstein yang Dikirimi Kain Kiswah Kabah?
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Kegilaan Iran Bakal Dihentikan Timnas Futsal Indonesia
-
Wings Group Makin Agresif Buka Cabang Baru FamilyMart
-
Deretan Brand dan Aftermarket Luncurkan Produk Baru di IIMS 2026
-
Tangan Dingin Hector Souto Bawa Timnas Futsal Indonesia Juara Asia Futsal 2026?
-
Bagaimana Islam Memuliakan Perempuan? Ulasan Buku Karya Al-Buthi