Ridwal Kamil dapat satu tugas khusus dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Sebagai Wakil Ketua Umum Partai, Kang Emil, demikian ia disapa, punya satu tugas yang kata Airlangga tidak besar-besar amat.
Perintah tersebut disampaikan Airlangga langsung kepada Ridwan Kamil dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).
"Tugasnya cuma satu, menangkan Jawa Barat, Banten, dan DKI," kata Airlangga.
Airlangga menilai tugas yang diberikan kepada Ridwan Kamil alias Kang Emil tidak terlalu besar.
"Jadi tugasnya enggak besar-besar amat pak, hanya memenangkan Jawa Barat Banten, DKI, hanya itu. Sisanya Golkar yang menangin semua pak," ujar Airlangga.
Sementara itu, Ridwan Kamil pun menerima tantangan tersebut sebagai sebuah tugas.
"Itu tugas khusus. Jadi saya insyaallah akan menguatkan Golkar di Jabar, DKI, dan Banten," kata Ridwan Kamil usai Reknya Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).
Menang Pilpres hingga Pilkada
Dalam kesempatan itu, Airlangga juga mengungkap Partai Golkar menargetkan menang di Pilpres, Pileg, dan Pilkada pada 2024. Ia mengajak semua kader untuk bergerak dan berjuang memenangkan partai berlogo pohon beringin tersebut.
Baca Juga: EKSKLUSIF dari Kamboja: Blind Judo Menggila, Sapu Habis Lima Medali Emas
"Wajib hukumnya kita rebut kembali kemenangan dalam Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif maupun Pemilu Kepala Daerah nanti. Saudara siap? Sanggup?" teriak Airlangga.
Partai Golkar, lanjut Airlangga, menargetkan 20 persen perolehan kursi DPR RI pada Pileg 2024. Sedangkan Pilkada 2024 menargetkan 60 persen.
"Kita targetnya tidak tinggi tinggi amat, target kita hanya 20 persen; dari 100 persen target kita hanya 20 persen. Kang Emil (Ridwan Kamil) siap? Pak Nusron siap?" tutur Airlangga.
"Pak Nusron saja siap, kita semua siap? Ketua ketua DPD siap? Golkar siap?" tanya Airlangga disambut teriakan siap dari peserta Rakernas.
Tak hanya menargetkan kemenangan di Pileg dan Pilkada, Airlangga juga menargetkan Partai Golkar menjadi pemenang Pilpres 2024.
"Kita targetkan kemenangan Pileg 20 persen. Kemenangan Pilkada 60 persen. Pemenangan Pilpres nomor 1," ungkapnya disambut tepuk tangan peserta Rakernas.
Berita Terkait
-
Kesetiaan Golkar di KIB Diuji saat PPP dan PAN Merapat ke Ganjar
-
Wajib Menangkan Golkar di Jabar, Banten dan Jakarta, Ridwan Kamil: Itu Tugas Khusus
-
Hasil Rakernas Golkar: Urusan Capres-cawapres dan Arah Koalisi di Tangan Airlangga Hartarto
-
KIB Belum Bubar dan Siap Bertemu PDIP Bahas Pemilu 2024, Golkar: Harus Ada Gayung Bersambut
-
Ketum Golkar Puji Gegara Dapat Kucuran Dana Rp 800 Miliar dari Jokowi, Gubernur lampung: Nanti Salah Tafsir
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar