Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan mengalami cedera. Situasi tersebut tentu tidak bagus karena sang pemain berpotensi absen membela skuad Garuda ketika melawan Palestina dan Argentina di FIFA matchday.
Pemain naturalisasi ini disebut-sebut cedera ketika memperkuat timnya Johor Darul Ta'zim (JDT) saat melawan Penang FC di Stadium Negeri Pulau Pinang pada laga ke-13 Malaysia Super League (MSL) 2022/2023, Jumat 3 Juni lalu.
Dalam pertandingan yang dimenangi JDT 2-0 itu, Jordi tampil sejak menit awal. Namun, ia ditarik keluar pada babak kedua karena mengalami masalah di kakinya.
Situasi ini tentu tidak bagus bagi Timnas Indonesia. Pengalaman eks penggawa Swansea City tersebut diperlukan untuk laga FIFA matchday melawan Palestina dan Argentina.
Timnas Indonesia dijadwalkan lebih dahulu melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 Juni. Kemudian lima hari setelahnya bersua Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Sempat membuat khawatir pecinta sepak bola Tanah Air, Jordi Amat akhirnya buka suara. Ia mengaku kondisinya sudah mulai membaik.
"Hai teman-teman, saya hanya ingin memberitahu kepada kalian bahwa kondisi saya sudah mulai merasa lebih baik," tulis Jordi Amat di Instagram miliknya.
Lebih lanjut, sang pemain mengaku sebelumnya kondisinya tidak begitu bagus. Namun, ia tak menjelaskan secara detail apakah bisa memenuhi panggilan Timnas Indonesia.
"Sebelumnya saya merasakan ketidaknyamanan pada laga terakhir kemarin. Saya berharap kalian baik-baik saja," pungkasnya.
Baca Juga: 3 Pemain Muslim Top yang Bisa Susul Karim Benzema ke Liga Arab Saudi
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
4 Sepeda Elektrik Polygon dengan Baterai Tahan Lama dan Kayuhan Ringan
-
Plastik Terurai Jadi Partikel Makin Kecil: Mengapa Nanoplastik Kini Menjadi Perhatian Ilmuwan?
-
PSSI Pastikan Stadion Pakansari Siap Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Sakit Hati Sering Dimarahi, Plencung Balas Dendam Curi Motor Pelanggan Bengkel Kakak Ipar
-
Alasan Presiden Belarus Menginap di Istana Negara, Prabowo Ingin Beri Penghormatan Khusus
-
Sinopsis Road to Success, Drama China Terbaru Esther Yu dan Chen Jing Ke
-
Kisah Coco Berlanjut, Witch Hat Atelier Season 2 Akan Tayang di Crunchyroll
-
'Saling Membersamai', Roy Suryo Hadiri Sidang dr Tifa Usai Praperadilannya Ditunda
-
Janji! Amerika Tidak Serang Iran Lagi
-
Link Resmi Recruitment Magang Pertamina 2026, Ada 400 Lowongan