Pemain tengah Timnas Indonesia, Marc Klok menanti duel dengan gelandang Timnas Palestina, Mohammed Rashid yang pernah bersama-sama membela Persib Bandung.
Mohammed Rashid merupakan salah satu pemain yang dibawa pelatih Palestina Makram Dabboub dalam laga FIFA Matchday melawan Timnas Indonesia yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, 14 Juni.
"Senang bisa lihat dia lagi, sudah lama tidak bertemu, sekarang bertemu negara lawan negara," kata Klok seperti dikutip dari Antara, Minggu.
Meskipun begitu, saat di lapangan, pesepak bola yang memiliki tinggi 177 centimeter tersebut tidak akan menganggap Rashid sebagai teman.
"Kalau di lapangan sudah tidak ada teman, tapi kalau di luar berbeda," ucap pemain naturalisasi kelahiran Belanda yang mengikuti latihan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Sabtu (10/6) malam.
Pemilik nama lengkap Marc Anthony Klok itu menganggap Rashid adalah salah seorang pemain Palestina yang harus diwaspadai karena memiliki skil yang bagus.
"Saya tahu kualitas Rashid, tetapi sekarang mungkin agak berbeda sedikit. Shoting dia bagus harus antisipasi dengan blok, larinya juga dari belakang bisa cari momentum," tuturnya.
Namun, dirinya belum sempat melihat permainan Timnas Palestina sejauh ini.
"Belum sempat melihat karena kami fokus berlatih sendiri dan juga baru bergabung, mungkin pada 12 Juni atau 13 Juni baru akan kami analisa Palestina," ujar pemain kelahiran April 1993 itu.
Baca Juga: Jajal Kekuatan Timnas Indonesia, Hasil Akhir Bukan Prioritas Palestina
Dalam pemusatan latihan hari keenam, Marc Klok merasa kekuatan fisiknya sudah mulai membaik karena ada internal gim antarpemain.
"Sangat baik, kami melakukan internal gim, bikin fisik kami naik kembali setelah liburan," kata pemain eks-PSM Makassar dan Persija Jakarta tersebut.
Selain itu, ia juga merasa cukup senang dan menikmati pemusatan latihan terlebih karena kondisi Stadion GBT yang baik.
"Lapangan sangat baik, fasilitas stadion juga. Saya sangat senang melihat situasi seperti sekarang," kata Klok.
Oleh karena itu, ia akan bekerja lebih keras lagi selama pemusatan latihan agar memperoleh hasil yang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif