Mimpi SBY yang dicurahkan melalui Twitter ternyata dimaknai lain oleh Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat, Hinca Panjaitan.
Banyak yang menilai mimpi SBY naik kereta bersama Jokowi, Megawati, dan Presiden ke-8 itu sebagai pertanda bahwa Demokrat akan bergabung dengan PDIP dengan menduetkan Ganjar Pranowo dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Namun, Hinca Panjaitan menampik makna mimpi tersebut. Ia menilai tafsir mimpi itu terlalu berlebihan.
"Saya kita berlebihan juga lah. Walau dinamka politik hari ini kan ya masih dinamis sekali," kata Hinca di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (20/6/2023).
Pengalaman membuat Hinca meyakini bahwa perubahan-perubahan kondisi politik bisa saja terjadi.
"Saya ini pernah bersama-sama beliau (SBY) menentukan calon presiden, calon wakil presiden, ternyata detik-detik terakhir begitu," lanjut Hinca.
"Biarkanlah berpacaran dan saling menggoda satu dengan lainnya. Bukankah menggoda itu kan gak dosa? Menggoda itu hak. Menggoda itu adalah hak, tapi bukan kewajiban yang digoda untuk membalas godaannya. Biarkan," tambahnya.
Hinca menegaskan bahwa mimpi pulang kampung bersama merupakan bentuk kembalinya penguasa sebagai rakyat biasa.
"Pesan moralnya adalah, tiga presiden kita ini, ke-5 dan ke-6, nanti yang akan ke-7, begitu berganti, bagus sekali kalau bersama-sama kembali ke kampung halaman. Itu artinya kan kembali ke rakyatnya masing-masing," tandasnya.
Baca Juga: 3 Gocekan Menawan Marselino Ferdinan Lawan Argentina: Lewati Garnacho hingga Kolongi Palacios
Mimpi SBY
SBY menceritakan mimpi naik kereta bersama Jokowi dan Megawati dalam akun Twitter miliknya @SBYudhoyono pada Senin (19/6/2023). Dalam mimpi itu, mereka naik kereta di Stasiun Gambir
Di Stasiun Gambir, ada sosok presiden RI ke-8 yang menunggu kedatangan mereka bertiga. Mereka semua akhirnya berbincang-bincang sambil minum kopi. Namun presiden RI ke-8 itu diceritakan tidak ikut perjalanan naik kereta bersama SBY, Jokowi dan Megawati ke Solo.
Selama perjalanan kereta, SBY, Jokowi dan Megawati berkesempatan menyapa masyarakat. Setelah sampai di Solo, mereka berpisah untuk ke tujuan masing-masing.
SBY dan Jokowi turun. Jokowi kembali ke Solo, SBY naik bus ke Pacitan. Sementara Megawati turun di Blitar untuk ke makam ayahnya, Soekarno.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
SBY Mimpi Bertemu Jokowi dan Megawati, Puan Harap Situasi Adem Ayem
-
SBY Curhat Mimpi Disamperin Jokowi dan Bareng Mega ke Stasiun Gambir, PDIP Sampaikan Saran Ini
-
Soal Mimpi, Elite PDIP Minta SBY Sampaikan Langsung Ke Jokowi Jika Ingin Bertemu
-
Sulit Ditafsirkan, Elite PDIP Sebut Hanya SBY yang Bisa Jelaskan Mimpinya
-
Politikus PDIP Soal Mimpi SBY: Sah Sah Saja, Tapi Kita Hidup di Dunia Nyata
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Microsoft Surface Pro dan Surface Laptop Terbaru Resmi Meluncur, Ditenagai Snapdragon X2 dengan AI
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Laporan Intelijen Amerika: Selat Hormuz di Bawah Kendali Penuh Iran, Bisa Buka Tutup Kapan Saja
-
Peringatan Malam 1 Suro, Kubu PB XIV Purboyo Tak Lakukan Kirab Pusaka, Ini Alasannya
-
Seni Menolak Keinginan Anak Tanpa Harus Bikin Dompet Emak Ikut Menangis
-
Bukan Warga Nekat! Satpol PP Ungkap Sosok Orang 'Penting' yang Viral Berenang di Kolam Bundaran HI
-
Hanya Perahu yang Kembali: Teka-teki Hilangnya Amsuri di Laut Pulau Raas Sumenep
-
Merayakan Lombok bersama Maxi Tour Boemi Nusantara
-
Pulang ke Jawa Tengah, Abimanyu Siap Jadi Motor Kebangkitan PSIS
-
Investor Kembali Borong Kripto, Harga Bitcon Tembus USD 65.900