Indonesia telah resmi ditunjuk sebagai tuan rumah untuk Piala Dunia U-17. Tentu saja hal itu memberikan sedikit konsolasi setelah gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 pada bulan Mei lalu.
Meski demikian, Timnas Indonesia harus bersiap secara optimal untuk kompetisi level ini. Termasuk mempersiapkan skuad yang siap melawan negara-negara berpengalaman dalam sepak bola.
Bima Sakti, mantan gelandang senior Timnas dan pelatih yang membawa Indonesia meraih Piala AFF U-16 pada tahun 2022, telah ditunjuk oleh PSSI untuk melatih Timnas U-17.
Walaupun Bima Sakti belum mengumumkan nama-nama pemain yang akan diikutsertakan, banyak pendukung meminta agar dia mempertimbangkan pemain yang bermain di luar negeri.
Dua nama yang menonjol adalah Walber Jardim, lahir tahun 2007, yang saat ini berlatih dengan tim junior Sao Paulo, dan Mahesa Ekayanto yang bermain di Academy FC Dordrecht.
Walber Jardim telah menunjukkan prestasi yang luar biasa di kategori usianya, termasuk memenangkan Dana Cup (2019) di Denmark dan Madewis Cup U-19 di Prancis.
Dia juga telah meraih gelar Gothia Cup, turnamen yang sering dijuluki sebagai Piala Dunia Anak-Anak pada Juli 2019.
Kedua pemain ini memiliki paspor ganda, sehingga dapat dipanggil untuk bergabung dengan Timnas U-17.
Faktor menarik lainnya adalah ayah dari Walber Jardim, Eliyu Sangelo Jardim, yang adalah mantan pemain Liga Indonesia.
Baca Juga: Orgasme Saat Berhubungan Seks Bikin Peluang Hamil Lebih Tinggi? Ini Penjelasan Lengkap Dokter Boyke
Pendukung Indonesia mengungkapkan dukungan mereka terhadap ide ini, namun beberapa juga menyerukan prioritas kepada pemain lokal untuk Piala Dunia U-17.
"Menurut saya, untuk tim kelompok usia sebaiknya lebih mementingkan pemain lokal. Untuk senior, pemain internasional lebih diterima," kata pengguna Twitter @andixxx.
"Ini terlihat seperti pemain lokal. Wajahnya masih sangat Indonesia," komentar @liamxxx.
Tag
Berita Terkait
-
Bahas JIS Jadi Venue Piala Dunia U-17, Heru Budi Bakal Temui Erick Thohir Hari Ini
-
Tebak-tebakan Siapa Lawan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
-
Gibran Ajukan Solo Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Menpora Kasih Kepastian Pekan Depan
-
Jadwal Liga 1 Bentrok dengan Piala Dunia U-17, PT LIB Tunggu Kepastian FIFA
-
Penyelenggaran Piala Dunia U-17 Berdekatan dengan Tahap Pemilu, Ini Pesan Wapres Maruf Amin
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Purbaya Bebaskan Pajak untuk Merger BUMN, Kasih Waktu 3 Tahun
-
Wamendagri Ribka Haluk Tekankan Penguatan Peran MRP dalam Penyusunan RPP Perubahan Kedua PP 54/2004
-
Isu Telan Dana Rp25 M, Pemprov Kaltim Ungkap Rumah Dinas Gubernur Sebelum Renovasi
-
Kejati Kembali Periksa Eks Pj Gubernur Sulsel Kasus Korupsi Nanas
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
Khianati Kepercayaan Majikan, Baby Sitter Asal Lampung Nekat Bawa Kabur Balita 1,5 Tahun ke Sumatera
-
Bukan Sekadar Pameran E-Voting, Wamendagri Minta Fasilitas Simulasi Pemilu Jadi Pusat Kebijakan
-
BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia, Transaksi Capai Rp420 Triliun
-
Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women in Business Leadership 2026
-
Per Maret 2026, BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia