Pegiat media sosial Jhon Sitorus mengomentari video lawas Prabowo Subianto saat berpidato di kampanye Pilpres 2019. Ia mengaku takut dengan aksi Ketua Umum Partai Gerindra itu saat berpidato sebagai calon presiden atau capres 2019 silam.
Video lawas itu kembali dibagikan oleh akun Twitter @Borexs51. Dalam video itu, tampak Prabowo berpidato dengan menggebu-gebu, sambil menggebrak-gebrak podium bak sedang emosi.
Bahkan, aksi Prabowo itu sampai membuat mic yang terpasang di meja pidato hancur. Aksi Prabowo memukul-mukul podium itu dilakukan sambil berpidato dengan suara kencang hingga serak.
Video lawas itu kemudian dikomentari Jhon Sitorus sindiran menohok. Ia mengaku takut jika Presiden Republik Indonesia yang terpilih di Pilpres 2024 adalah Prabowo.
"Patah gak itu mic. Sumpah gue takut kalau presiden gue begini. Kalau Menteri Pertahanan (Menhan) lagi ya gak papalah kan lumayan buat gertak-gertak sambal," sindir Jhon Sitorus pada Kamis (29/6/2023).
Sindiran yang dilontarkan Jhon Sitorus kepada Prabowo itu pun memicu atensi warganet. Warganet juga langsung membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat terkait video Prabowo menggebrak-gebrak podium.
Ada yang setuju dengan opini Jhon Sitorus, ada juga yang balas mengkritik dan membela Prabowo.
"Sepakat, gawat kalau gini," sahut warganet.
"Iya. Dari tertawa, bicara sampai media dan wartawan yang meliput informasi pun salah, sedangkan dia mengejek lawannya boleh. Kepikiran masa depan anak-anak aja gimana kalau kejadian," komentar warganet.
Baca Juga: Trauma Diseruduk Kambing, Roro Fitria Kini Konsisten Kurban Sapi
"Tapi emang nyesek sih, selalu kalah di partai final itu. Jauh di dalam lubuk hatinya pasti pingin misuh-misuh," tulis warganet.
"Dari pada yang sekarang yang hidungnya jadi panjang kaya Pinokio. Nanti patah juga," sindir warganet.
"Sok galak. Tapi ketika ada yang menyerukan upil power, kicep gak ada suaranya, padahal posisinya sebagai Menhan," sentil warganet.
Berita Terkait
-
Keluar Bareng Dua Cucunya, Jokowi Kembali Layani Masyarakat Jogja Foto Bersama
-
Deretan Fakta Sapi Kurban Jokowi di Hari Raya Idul Adha 2023
-
Sapa Warga Jogja Usai Salat Idul Adha, Presiden Jokowi Sempatkan Foto Bersama
-
Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Gedung Agung Yogyakarta, Imam Ingatkan Umat Muslim untuk Bertaqwa
-
Salat Idul Adha di Bandung Barat, Prabowo Subianto Didoakan Jadi Presiden, Dedi Mulyadi Optimis Terkabul
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Penjualan PS5 Anjlok usai Harga Naik, Sony Pastikan PS6 Sudah Dalam Pengembangan
-
Bentuk Tim Khusus, Polda Lampung Buru Pelaku Penembakan Brigadir Arya Supena
-
Gentala Arasy, Simbol Kejayaan Islam Kebanggaan Negeri Sepucuk Jambi
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Apa itu Bond Stabilization Fund yang Mau Dikerahkan untuk Stabilkan Rupiah?
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Intip Peran Lee Jun Young di Reborn Rookie, Mantan Atlet yang Bertukar Jiwa
-
Jalur Sukabumi Utara Padat Sabtu Siang: Imbas Akhir Pekan dan Bubaran Pabrik