Pertandingan pekan pertama BRI Liga 1 antara Persis Solo dan Persebaya di Stadion Manahan, Solo, menjadi sorotan utama bagi kedua tim. Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina, memberikan penekanan pada identitas permainan timnya dan menginstruksikan para pemain untuk terus memberikan tekanan ke lini pertahanan lawan.
Medina mengungkapkan bahwa Persis Solo telah mempersiapkan gaya permainan terbaik untuk menunjukkan identitas permainan Sambernyawa. Mereka akan bermain ngotot selama 90 menit dan terus menekan menyerang.
Pelatih ini lebih fokus pada kolektivitas tim daripada mengandalkan satu atau dua pemain kunci.
Baginya, yang terpenting adalah kerjasama dan kemampuan seluruh pemain dalam bermain sesuai dengan identitas tim.
"Kita mempersiapkan gaya permainan terbaik untuk mendapatkan identitas permainan Sambernyawa. Bermain ngotot selama 90 menit dan terus menekan menyerang," jelas Medina.
Dalam hal kewajiban memainkan pemain U-23 selama 45 menit sesuai regulasi, Medina mengapresiasi langkah tersebut dan melihatnya sebagai peluang bagi pemain muda untuk berkembang.
Persis Solo memiliki banyak pemain muda yang potensial dan mereka akan terus memberikan kesempatan kepada pemain-pemain ini untuk menunjukkan kemampuannya.
Pertandingan ini diprediksi akan menjadi laga yang menarik mengingat pertemuan kedua tim dalam laga uji coba pekan lalu.
Persis Solo sempat unggul dengan mencetak tiga gol, namun Persebaya berhasil membalikkan keadaan dan memenangkan pertandingan dengan skor 3-4.
Berdasarkan sejarah pertemuan mereka dalam BRI Liga 1 musim lalu, kedua tim memiliki kekuatan yang seimbang.
Pada pertemuan pertama, mereka bermain imbang tanpa gol di laga kandang Persebaya, sementara pada pertemuan berikutnya di markas Persis Solo, kedua tim bermain dengan skor akhir 3-3.
Meskipun Persebaya menunjukkan performa yang lebih baik dalam laga uji coba menjelang musim ini, Persis Solo tidak boleh dianggap remeh.
Tim ini memiliki potensi untuk mengancam pertahanan Persebaya dan mencetak gol-gol penting.
Dengan semangat dan persiapan yang matang, Persis Solo berharap dapat "acak-acak" pertahanan Persebaya dengan dua cara yang mereka miliki.
Pertandingan ini diharapkan menjadi pertarungan yang menarik antara kedua tim, yang berusaha keras untuk meraih kemenangan dan memulai musim dengan hasil positif.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Persis Solo Temukan 2 Cara Kalahkan Persebaya Malam Ini, Racikan Medina Bikin Geleng-geleng Kepala
-
BRI Liga 1: Persis Solo Bakal Berkeringat Hadapi Persebaya, Leonardo Medina Banyak Putar Guling Komposisi Pemain
-
BRI Liga 1: Persebaya Akan Kesulitan Gulung Persis Solo, 'Buldoser' Bajul Ijo Ungkap Kondisi Pemain Jelang Laga
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Gelombang Panas Ekstrem Serang New York, Samai Rekor Suhu Terpanas 60 Tahun Silam
-
Kelakuan Keluarga George Soros Borong Tanah di New York Picu Amarah Warga: Mereka Rakus!
-
Invasi Suporter Argentina di Miami! Tiket Selangit dan Ancaman Keamanan Bayangi Laga 32 Besar
-
Gelombang Panas di Eropa Tewaskan 1300 Orang, Pejabat Prancis Salahkan Warga AS dan Pengguna AC
-
Mikel Oyarzabal Jadi Pembeda! Spanyol Ungguli Austria 1-0 di Babak 32 Besar
-
Oliver Kahn Murka! Tuding Jerman di Piala Dunia 2026 Dihuni Pemain Mental Tempe
-
Terjebak di Bawah Bangunan Runtuh Gempa Venezuela, Pria Ini 8 Hari Melawan Maut
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten