/
Sabtu, 08 Juli 2023 | 13:57 WIB
Luis Milla. ([Instagram.com/luismillacoach])

Kesalahan strategi ternyata menjadi biang kerok kegagalan Persib Bandung meraih kemenangan atas Arema FC.

Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, mengakui bahwa ia telah melakukan keputusan yang salah dalam pertandingan tersebut, yang berujung pada hasil imbang.

Persib Bandung harus puas ditahan imbang 3-3 oleh Arema FC dalam pekan kedua Liga 1 2023-2024 yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Jumat (7/7/2023).

Maung Bandung, julukan Persib, menghadapi kendala besar saat melawan tim besutan Joko Susilo dan sempat tertinggal dua kali sebelum akhirnya mampu menyamakan kedudukan.

Persib sempat memimpin setelah Ciro Alves mencetak gol pada menit ke-54, namun pemain Arema, Gustavo Almeida, sukses mengejutkan dengan gol penalti di menit ke-88 yang membuat skor akhir pertandingan menjadi 3-3.

Walaupun hasil pertandingan kurang memuaskan, Luis Milla masih memberikan apresiasi kepada para pemain Persib yang berjuang keras.

Pelatih asal Spanyol itu menekankan bahwa perjuangan masih panjang dan hasil ini adalah bagian dari proses panjang menuju kesuksesan tim.

Namun, yang mencengangkan adalah pengakuan Milla bahwa dia membuat kesalahan strategi dalam pertandingan ini.

Pelatih yang pernah menukangi timnas Indonesia ini mengakui bahwa pergantian pemain yang dilakukannya 20 menit sebelum laga berakhir menjadi keputusan fatal yang membuat Persib hanya mampu bermain imbang.

Baca Juga: Perempuan 18 Tahun Melahirkan Sendirian di Kamar Kos Gambir, Nyawa Bayi Tak Terselamatkan

Milla mengganti tiga pemain sekaligus jelang akhir pertandingan, saat Persib unggul 3-2. Dua pergantian pertama terjadi pada menit ke-72 dengan memasukkan Rezaldi Hehanusa dan Frets Butuan menggantikan Edo Febriansah dan Beckham Putra.

Kemudian, tak lama setelah itu, Marc Klok ditarik keluar dan digantikan oleh pemain muda Robi Darwis.

Keputusan tersebut rupanya berbuah petaka bagi Persib. Pasalnya, tak lama setelah pergantian pemain itu, Persib kebobolan gol yang menyamakan kedudukan menjadi 3-3.

"Untuk hari ini jelas, karena saya membuat kesalahan dengan mengganti pemain, pergantian kurang bagus," ungkap Luis Milla.

Ia pun mengakui penyesalannya, "Tadi kesalahan saya dalam pergantian pemain pada 20-an menit terakhir."

Akibat kesalahan strategi ini, Persib belum meraih hasil maksimal dalam dua pertandingan di Liga 1 musim ini.

Load More