PSS Sleman, salah satu klub terkenal dalam BRI Liga 1 Indonesia, telah menegaskan tekad mereka untuk mencatatkan kemenangan kandang perdana saat menjamu PSIS Semarang di Stadion Maguwoharjo, Sleman, pada pekan ke-4 kompetisi.
Pelatih utama, Marian Mihail, telah memastikan bahwa timnya siap memberikan penampilan terbaik mereka, dan ia sangat mengandalkan dukungan penuh dari para suporter setia PSS Sleman untuk memberikan semangat ekstra kepada para pemain guna meraih tiga poin penting di kandang mereka.
Mihail menegaskan pentingnya dukungan suporter bagi timnya. Dalam pernyataannya yang dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, ia mengatakan bahwa semangat dan dukungan dari para fans dapat menjadi faktor kunci dalam memastikan kemenangan timnya di pertandingan tersebut.
Meskipun sebelumnya mengalami kekalahan dengan skor 1-3 dari Barito Putera, tim PSS Sleman berusaha mengambil hikmah dari kekalahan tersebut dan menggunakannya sebagai motivasi tambahan untuk meraih kemenangan melawan PSIS Semarang.
"Ini adalah pekan yang sulit karena kita kalah di laga terakhir. Kita kecewa karena banyak keinginan yang tidak tercapai. Namun kami akan berusaha lebih baik lagi untuk dapat memenangi pertandingan besok lawan PSIS karena dukungan fans," ujar Mihail dengan penuh semangat.
Pelatih asal Rumania itu juga menambahkan bahwa timnya telah bekerja keras untuk menghadapi pertandingan melawan PSIS Semarang.
Mihail dan staf kepelatihan berupaya keras untuk mempersiapkan strategi yang tepat guna mengamankan kemenangan di kandang mereka.
Meskipun demikian, Mihail menyatakan bahwa komposisi pemain tidak akan banyak berubah dari tiga pertandingan sebelumnya karena ia ingin memberi para pemain kesempatan lebih untuk meraih pengalaman bermain bersama.
"Saat ini baru tiga game. Para pemain butuh waktu lebih untuk mendapatkan pengalaman bermain. Besok tidak ada rotasi. Tapi di babak kedua mungkin ada rencana spesial untuk PSIS," jelas Mihail dengan mantap.
Baca Juga: Peneliti SMRC Komentari Kemeja Garis Hitam Putih Hasil Desain Presiden Jokowi yang Dipakai Ganjar
Pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2023/24, PSS Sleman saat ini menempati posisi ke-13 dengan empat poin dari tiga pertandingan.
Di sisi lain, PSIS Semarang berada di posisi ketiga dengan tujuh poin. Pertandingan ini dipastikan akan menjadi ajang yang menarik, mengingat posisi masing-masing tim dalam klasemen.
Dengan tekad yang kuat, kerja keras, dan dukungan dari para suporter, PSS Sleman berharap dapat memenangkan pertandingan kandang perdana mereka melawan PSIS Semarang.
Tim ini berambisi untuk naik peringkat dalam klasemen dan menunjukkan kepada para pesaingnya bahwa mereka adalah tim yang tangguh dan kompetitif dalam Liga 1 Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Bongkar Tambang Emas Liar di Bukit Pongkor, Polda Jabar Tetapkan 4 Tersangka Warga Bogor