/
Kamis, 27 Juli 2023 | 10:12 WIB
Kualitas Marselino Ferdinan diakui. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)

Berikut kabar pemain abroad andalan Timnas Indonesia. Terkini, Marselino Ferdinan kembali diturunkan oleh KMSK Deinze dalam laga pramusim melawan klub Liga Prancis, Valenciennes, pada Rabu (26/7/2023) malam WIB.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Le Canonnier, Moeskron, Marselino Ferdinan mendapatkan kepercayaan untuk turun dari bangku cadangan. 

Dia masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-72 bersama dengan tiga rekannya, Ayman Kassimi, Denys Prychynko, dan Jur Schryvers.

Meskipun terlibat dalam laga tersebut, Marselino Ferdinan tidak berhasil mencetak gol. Pertandingan berakhir dengan skor imbang 0-0 antara KMSK Deinze dan Valenciennes.

Terlibatnya Marselino dalam laga kontra Valenciennes membuat sang pemain sudah diturunkan empat kali oleh KMSK Deinze dalam pertandingan pramusim 2023-2024.

Sebelumnya, gelandang serang Timnas Indonesia itu sudah tampil tiga kali. Dia tampil cukup apik di mana ketika timnya kalah 2-5 dari FC Groningen, Marselino memborong seluruh gol KMSK Deinze.

Marsel, sapaan akrabnya, juga bermain ketika KMSK Deinze mengalahkan FC Emmen pada 19 Juli lalu, sebelum menyumbang satu assist ketika timnya ditahan imbang WInkel Sport 1-1.

Kepercayaan KMSK Deinze memainkan Marselino Ferdinan di laga pramusim dianggap sebagai tanda perkembangan pesat sang pemain.

Bukan tidak mungkin Marselino akan diberi kesempatan untuk lebih banyak terlibat saat KMSK Deinze mengarungi musim 2023-2024 khususnya di kasta kedua Liga Belgia.

Baca Juga: Thomas Doll Bicara Masa Depan Ferarri usai Tinggalkan Persija Demi Pendidikan Polisi

Load More