Skuat Harimau Malaya harus mengakui keunggulan Golden Star yang berhasil menang meyakinkan dengan skor 4-1 dalam putaran semifinal Piala AFF U23 yang berlangsung pada Kamis (24/8/2023) di Stadion Provinsi Rayong, Thailand.
Gol cepat Vietnam terjadi pada menit ke delapan akibat kelengahan pemain belakang Malaysia yang melakukan kesalahan.
Alhasil tercatat dua kelemahan yang dilakukan pemain belakang Malaysia dan akhir Dinh Xuan Tien berhasil memanfaatkannya dengan menyambar umpan dari sayap kanan dan mengonversikannya menjadi gol.
Sepanjang babak pertama jual beli serangan kerap terjadi, namun sayang Vietnam masih terlalu tangguh untuk Timnas Malaysia. Bahkan, tim yang dibesut Hoang Anh Tuan memperbesar keunggulan di menit ke-32 melalui Nguyen Quoc Viet.
Tak butuh waktu lama Xuan Tien kembali membukukan kembali gol ketiga untuk Vietnam pada menit ke-44. Skor 3-0 bertahan hingga turun minum.
Kemudian di babak kedua, Malaysia tampil lebih impresif. Baru berjalan empat menit, tim Harimau Malaya muda ini berhasil menyarangkan satu gol ke gawang Vietnam dari tandukan Alif Ikmalrizal Anuar yang memanfaatkan umpan lambung dari sayap di menit ke-49.
Upaya memperkecil ketertinggalan terus dilakukan Timnas Malaysia untuk bisa membuka asa mencapai partai puncak Piala AFF 2023.
Namun sayang, pasukan yang dibesut Elavarasan tidak berhasil mendapatkan gol tambahan lagi.
Sebaliknya, pada menit ke-85, justru Vietnam memperlebar selisih gol dari Nguyen Hong Phuc dan sekaligus mengunci kemenangan untuk Vietnam menjadi 4-1 atas Malaysia.
Baca Juga: Alasan Timnas Indonesia Lebih Baik Tak Bergantung ke Ramadhan Sananta Jika Ingin Kalahkan Thailand
Kini Timnas Malaysia U23 harus berpuas bersaing memperebutkan peringkat ketiga Piala AFF U-23 2023, menunggu hasil semifinal lainnya, yakni Thailand melawan Indonesia pada hari yang sama.
Berita Terkait
-
Alasan Timnas Indonesia Lebih Baik Tak Bergantung ke Ramadhan Sananta Jika Ingin Kalahkan Thailand
-
Piala AFF U-23: Gol Thailand Merata dari Banyak Pemain, Timnas Indonesia Wajib Ekstra Waspada
-
Karma Pelatih Malaysia yang Enggan Disebut Bantu Timnas Indonesia U-23, Skuadnya Gagal Melaju ke Final Piala AFF U-23
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Jelang Dieng Culture Festival 2026, Pengelola Homestay Diingatkan Jangan Naikkan Tarif Berlebihan
-
Angelina Jolie Akui Belum Berkencan sejak Cerai, Ingin Fokus Urus Hal Ini
-
Dibalik Angkernya Tanah Sengketa: Benarkah Terinspirasi dari Tragedi Nyata yang Ditutupi?
-
Modus Pura-pura Check-in Hotel, Komplotan Curanmor Gasak Motor CRF di Parkiran
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Cara Melacak HP Hilang dengan Email atau Gmail
-
Cara Melacak HP Hilang dengan Email atau Gmail
-
Cup Plastik di Meja Anda: Boleh Ditinggal atau Harus Dibuang Sendiri?