Ketua Umum PSSI, Erick Thohir tetap menilai positif meski Timnas Indonesia U-17 mengalami kekalahan dari Timnas Korea Selatan U-17.
Yakni melalui laga percobaan Timnas Indonesia U-17 mengalami kekalahan tipis 0-1 Korea Selatan pada Rabu (30/8) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Meski kalah, Erick Thohir tetap menilai terdapat tanda-tanda positif yang diungkapkan oleh tim tersebut seperti disampaikan dalam situs resmi PSSI.
Erick memberikan apresiasi kepada tim yang diasuh oleh Bima Sakti karena mereka mulai menunjukkan pola permainan yang lebih terstruktur, meskipun melawan lawan yang menempati peringkat kedua di Asia.
"Saya rasa ada perbaikan yang sangat signifikan dimana kita lihat pola permainannya. Kalau waktu di Bali kan belum terpola. Kalau sekarang sudah mulai terpola bagaimana di belakang kita rapat lalu ke tengah, ke atasnya (lini depan) memang yang itu harus diperbaiki karena serangan balik beberapa kali itu jadi momentum sebenarnya," kata Erick Thohir kepada wartawan seusai laga.
Erick Thohir merasa optimis bahwa permainan tim U-17 akan terus meningkat. Ia menjelaskan bahwa dalam beberapa minggu latihan yang baru dilalui, tim ini sudah menunjukkan peningkatan yang signifikan.
"Apalagi nanti di Jerman bisa lebih padat (latihannya)." lanjut Ketua Umum PSSI.
Namun, Erick Thohir juga menyoroti pentingnya konsentrasi bagi Timnas Indonesia U-17. Ia mengamati bahwa dalam babak pertama, Indonesia mampu menahan imbang Korea Selatan.
"Imbang di babak pertama lawan tim ranking dua Asia, itu hal yang bagus, tapi kan permainan bola itu 90 menit kita harus fokus. Nah kita lihat ketika ada pergantian pemain pemain kita agak lengah tadi terhingga terjadi gol dan penalti nah ini yang saya rasa menjadi catatan juga," tambah Erick Thohir.
Ia juga berpendapat bahwa setelah pertandingan melawan Korea Selatan, Indonesia mendapat banyak pelajaran berharga.
Salah satu pelajaran penting adalah bagaimana tim dapat mengurangi kesalahan-kesalahan sendiri dalam permainan.
Itulah beberapa hal yang disampaikan Erick Thohir usai melihat kekalahan Timnas Indonesia U-17 dalam laga percobaan melawan Korea Selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Plot Twist! Neymar Sudah Latihan Tapi Ditinggal Timnas Brasil Jelang Lawan Haiti
-
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Resmi Dijual, Indonesia Sambut Ajang Balap Kelas Dunia Kelima Kalinya
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
-
Surga Pecinta Mainan Kreatif, Amazing Toy Show Jakarta 2026 Resmi Dibuka
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Temui Mahasiswa Demo di Pontianak, DPRD Kalbar: Koruptor Makan Gratis Layak Dihukum Mati
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG