Pelatih Shin Tae-yong dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir bakal lega karena juru taktik Persija Jakarta, Thomas Doll memastikan bakal mengizinkan seluruh pemainnya untuk dipanggil ke skuad Garuda.
Diketahui, Timnas Indonesia senior dijadwalkan bakal menjalani pertandingan FIFA Matchday September 2023 ini. Skuad Garuda bakal menghadapi Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 8 September 2023 mendatang.
Tak hanya agenda timnas senior, pelatih Shin Tae-yong juga akan disibukkan dengan agenda Timnas Indonesia U-23 yakni di ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Di ajang ini, skuad Garuda Muda tergabung dalam Grup K.
Karenanya, pelatih asal Korea Selatan itu tentu butuh penggawa-penggawa terbaik. Di mana untuk ajang FIFA Matchday ada slot 24 pemain. Sementara untuk Timnas U-23 bakal dipanggil 27 pemain.
Khusus untuk Persija, Shin Tae-yong memanggil tujuh pemain untuk timnas senior dan Timnas U-23.
Enam pemain dipastikan akan memperkuat timnas U-23 Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Asia 2023. Pemain tersebut yakni Muhammad Ferarri, Doni Tri Pamungkas, Rayhan Hannan, Ilham Rio Fahmi, Akbar Arjunsyah, dan Witan Sulaeman.
Sementara di timnas senior, ada nama Aji Kusuma yang bergabung untuk menghadapi Turkmenistan di laga uji coba internasional FIFA Matchday September.
Tak seperti ajang Piala AFF U-23 yang baru saja dilewati. Panggilan timnas sempat ditolak sejumlah klub, salah satunya adalah Persija.
Salah satu alasan penolakan adalah karena agenda Piala AFF U-23 tak masuk agenda FIFA. Banyaknya pemain yang dipanggil dalam satu klub juga membuat klub kesulitan di tengah bergulirnya kompetisi.
Baca Juga: Nathalie Holscher Mesra dengan Yogi Ilham, Sule: Semoga Benar Tambatan Hatinya
Namun berbeda dengan ajang Piala Asia U-23 2-2024 maupun FIFA Matchday. Di dua ajang ini, klub-klub Liga 1 siap melepas pemainnya, termasuk Persija.
"Tentu (kami siap melepas pemain ke timnas)," ujar Thomas Doll di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat belum lama ini.
Eks pelatih Borussia Dortmund itu bahkan menegaskan siap melepas pemainnya tepat waktu yakni pada tanggal 4 September 2023.
Salah satu alasan Thomas Doll mau melepas pemainya adalah dua ajang yang bakal diikuti Timnas Indonesia masuk dalam agenda FIFA atau jeda internasional.
Untuk jeda internasional ini sendiri berlangsung pada 4 hingga 12 September 2023. Ditambah lagi, kompetisi Liga 1 bakal diliburkan hingga 17 September 2023.
Oleh karena itu, menurut Doll tak ada masalah dan mempersilahkan pemain merapat ke Timnas Indonesia.
"Mereka bisa pergi karena kita tidak ada pertandingan sampai tanggal 17 September 2023," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Tak Disangka, Rival Berat Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 Keok pada Laga Uji Coba
-
Bek Naturalisasi Timnas Indonesia, Shayne Pattynama Pamer Performa Impresif Saat Main Bersama Klub Viking FK
-
Shin Tae-yong Panggil Deretan Pemain Lama Abesen Untuk Perkuat Timnas Indonesia Lawan Turkmenistan di FIFA Matchday
-
Tak Dapat Panggilan Timnas Italia untuk Kualifikasi Piala Eropa 2024, Sudah Waktunya Emil Audero Bela Skuad Garuda?
-
Jadwal Padat FIFA Matchday Pada September 2023 Menanti Timnas Indonesia: Pemain Andalan di Luar Negeri Segera Dipanggil
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar