Tren positif tengah dirasakan Timnas Indonesia di laga internasional. Daya juang dan permainan yang meningkat bisa mengerek skuad Garuda di ranking FIFA.
Diketahui, Timnas Indonesia baru-baru ini berhasil mengalahkan negara yang secara ranking FIFA di atas yakni Turkmenistan dengan skor 2-0. Nah, kali ini, skuad Garuda berpotensi naik dan menyalip tiga negara. Tak tanggung-tanggung, salah satu negara yang berpotensi dilewati berasa dari daratan Eropa.
Peluang itu bisa didapat andai Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Brunei Darussalam di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Laga dua negara tetangga itu bakal digelar dalam dua leg.
Pertemuan pertama bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno pada Kamis (12/10/2023). Di leg kedua, giliran Brunei Darussalam yang menjamu Timnas Indonesia di Stadion Hassanal Bolkiah pada Selasa (17/10/2023).
Disitat dari Bolatimes, saat ini Indonesia menduduki peringkat ke-146 usai mengalahkan Turkmenistan di FIFA Matchday pekan lalu. Jika menang dua kali melawan Brunei, Indonesia berpotensi naik ke peringkat 143 FIFA.
Indonesia saat ini mengoleksi 1,052.87 poin dan berpotensi mendapatkan 17,72 poin jika berhasil mengalahkan Brunei. Tambahan angka itu bakal membuat Indonesia mengoleksi 1,070.59 menurut perhitungan football-ranking.
Lantas, negara mana saja yang berpotensi disalip oleh Indonesia di ranking FIFA jika mampu mengalahkan Brunei?
1. Suriname
Dengan raihan poin 1,056.13, Suriname saat ini menduduki peringkat ke-145 FIFA. Mereka bakal menghadapi Haiti dan Grenada pada ajang CONCACAF Nations League pada Oktober 2023.
Dengan asumsi mereka kalah dari Haiti (tandang) dan menang atas Grenada (kandang), Suriname tidak akan punya tambahan poin yang signifikan sehingga posisinya berpotensi disalip Indonesia.
2. Eswatini
Negara asal Afrika ini menduduki peringkat ke-144 FIFA dengan perolehan poin 1,065.69. Posisi mereka bisa saja disalip Indonesia jika kalah dari Afrika Selatan.
Eswatini dijadwalkan menghadapi Afrika Selatan pada Kualifikasi Piala Afrika 2023 pada Oktober 2023. Di atas kertas, Eswatini kalah dari Afrika Selatan.
3. Lithuania
Kekalahan dari Serbia dan hasil imbang melawan Montenegro pada Kualifikasi Euro 2024 pekan lalu, membuat Lithuania naik ke peringkat 143 FIFA di peringkat terbaru.
Berita Terkait
-
Benarkah Cuma Titan Agung yang Tersisa Sebagai Penyerang di Asian Games 2023, Apa Kabar David Gonzalez?
-
Ramadhan Sananta Ditahan Persis Solo, Timnas Indonesia U-24 Krisis Tukang Gedor di Asian Games 2022
-
Media Arab Sebut Maroko Masuk dalam Grup Mudah di Piala Dunia U-17 2023, Remehkan Kekuatan Timnas Indonesia U-17?
-
Ekuador Sudah Pantau Timnas Indonesia U-17 Jauh-jauh Hari Sebelum Jumpa di Grup A Piala Dunia U-17 2023
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Film Horor Komedi Gudang Merica Siap Tayang, Kisah Teror Mahasiswa Koas di Rumah Sakit
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Gebrakan Ketua Komisi XII DPR Bambang Patijaya: Raih KWP Award 2026 Lewat Visi Transisi Energi
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
Ular di Warung Ibu
-
6 Film Horor 2026 Paling Dinantikan yang Siap Menghantui Bioskop!
-
Bahlil Pastikan Stok BBM Aman: ICP Baru Naik 7 Dolar AS
-
Promo BRI di Point Coffee Seluruh Indonesia
-
6 Shio Paling Hoki Besok 17 April 2026, Cek Apakah Kamu Termasuk
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH